РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Saab испытывает «мягкую броню»

Шведский концерн демонстрирует преимущества запатентованной технологии Soft Armour, которая спасает от проникновения пули, рикошета и осколков.
Saab испытывает «мягкую броню»

Soft Armour создана по инновационной технологии с применением сферических элементов из керамического материала для защиты по третьему уровню стандарта STANAG от пуль калибра 7,62 и осколочных ранений. Экологически чистая «мягкая броня», разработанная шведскими военными специалистами, выдерживает несколько попаданий в одно и то же место и имеет широкий спектр применений. Она гораздо дешевле керамической или композитной защиты и при этом отличается высокой гибкостью.

youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри
weaponchick
weaponchick 08 Марта 2015, 17:03
Замечательно подходит для защиты бортов БМП, БТР, грузовиков.
M.B.Project
M.B.Project 22 Февраля 2015, 15:02
В 1980-е годы в СССР был разработан некий полимер, производился в Поволжье в промышленных масштабах. Изготовленный из него материал свободно выдерживал выстрел из АКМ в упор, при том, что этот же материал спокойно можно было перекроить ножницами в нужный размер. Что характерно, листочек бумаги, подложенный под "бронник" даже не сминался, то есть после выстрела по "броннику" даже не было намека на возможность образования гематомы... Когда финансирование было закрыто, производитель попытался выйти на "перспективный" рынок отстреливаемых отечественных бизнесменов, представив сюжет в 1992 году в "Деловой России". С тех пор судьба данного проекта не известна.
liv66
liv66 06 Февраля 2015, 20:02
Это не новость - танки с комбинированной бронёй выпускаются с 60-х годов, как в СССР/России, так и за рубежом. А вот защита пехотинца - это проблема. Возможно, что подобные разработки подтолкнут разработчиков носимой брони.
NeFaT
NeFaT 06 Февраля 2015, 17:02
ПКМ тяжёлое вооружение? А со станины он каким калибром в видео стрелял .45 - .50?
elaginn
elaginn 06 Февраля 2015, 04:02
На видео прекрасно видно толщину "брони". Шарики свободно двигаются в пространстве между стенками. Пуля попадает в первый шарик, смещает его, меняет свою траекторию, теряет кинетическую энергию. Ударяет по другому шарику и т.д. Суть в том что "броня" не страдает - от пили не остается дырок (как из пулемета пробивают кирпичную стену? - первая пуля раскалывает наружный кирпич, следующая его выбрасывает из стены, следующая колет следующий кирпич и так пока в стене не проделается дырка и не важно какой толщины стена! С шариками такое не пройдет - происходит как бы "залечивание" последствий от пули - шарики расступились и опять заняли все пустоты...
Rahat1097-.
Rahat1097-. 05 Февраля 2015, 23:02
Тем более не может выдерживать тяжелое вооружение, такое как например ПКМ, факт, чем больше дульная энергия у ствола(оружия), тем дальше и сильней бьет пуля, а у такого оружия(пулеметы, все виды) эта энергия очень большая, например до 1000, 15.000 и выше(но я еще не встречал)
elaginn
elaginn 04 Февраля 2015, 04:02
Это не для бронежелетов! А для сооружений и транспорта. В принципе ничего нового - по такому же принципу делают бронебетон, например, - стальные шарики в массе бетона. Я когда-то, еще студентом, работал в лабратории и занимался исследованием "бронерезины" - шарики в резине...
liv66
liv66 04 Февраля 2015, 00:02
Вопрос - как эта броня гасит кинетическую энергию пули или осколка? Одно из главных поражающих факторов - это кинетическая энергия - от удара пули 7,62 ломаются кости и поражаются внутренние органы. И будешь ты лежать совершенно целёхонький в этой защите с оторванным сердцем или желудком с печенью.
Загрузка статьи...