За сутки до старта

«TechInsider» совместно с блог-платформой Яндекс.Дзен, Музеем космонавтики и Роскосмосом провела прямую трансляцию прямо из 1961 года – когда Юрий Алексеевич Гагарин совершил первый полет в космос. Трансляция началась 11 апреля в 3 часа 0 минут по московскому времени и продлилась вплоть до запуска ракеты – 12 апреля в 9 часов 7 минут. События комментировал главный редактор «TechInsider» Александр Грек, а вместе с ним за подготовкой к старту с волнением наблюдали его гости и комментировали происходящее. И вот что у нас получилось.
Su per
Su per 14 Апреля 2021, 21:06
- >ANDREY PHILIPPENKO 1. Полагаю, что Илон Маск сегодня самый выдающийся представитель всей технической и технологической сферы деятельности человечества, олицетворяющий 6-7 генеральных конструкторов в одной личности. 2. А что такого совершил ещё не созданный Союз-5 (замена Протону) , я ваааще понятия не имею:)
Andrey Philippenko
Andrey Philippenko 14 Апреля 2021, 15:28
Класс! Удачный формат. Почему то переживаешь!
Алекс Че
Алекс Че 11 Апреля 2021, 09:43
Печально всё это. Празднования дат в таком количестве и в таких пафосных неадекватных масштабах - свидетельство болезни общества.
Konstantin Kuznetsov
Konstantin Kuznetsov 12 Апреля 2021, 18:46
Забанить бы тебя на века вечные.
Su per
Su per 10 Апреля 2021, 14:14
-> ВЛАДИСЛАВ СТЕПНОВ 1. Не только ПМ замалчивает имена Королёва и других создателей РК техники - можете убедиться сами, какой перекос и пропагандистский посыл заложены в нынешнем подходе к отмечанию круглой даты Дня Космонавтики - праздника по сути международного и всемирного! 2. Можете возмущаться, но моя критика берёт начало от нынешней ситуации в российской космонавтике. И поэтому мне хочется не славить и прыгать от радости от грандиозного успеха прошлого, а обратиться к ныне покойным героям космоса со словами: "простите нас, мы оказались недостойны продолжить ваше великое дело". 3. И выразить надежду, что когда российский народ обретёт наконец свободу и независимость, он вновь будет способен на великие свершения и подвиги. А пока - это праздник со слезами на глазах.
Su per
Su per 10 Апреля 2021, 13:42
Гагарин, Юрий - это прекрасно и понятно! Символ эпохи, надежды, веры и ... торговая марка "Поехали". Но где С.П.Королёв, почему его имя, как и имена ведущих конструкторов и учёных советского периода, обеспечивших выполнение этой грандиозной задачи, вообще не упоминаются? Мягко говоря, странно. Грубо говоря - позорно!
Andrey Philippenko
Andrey Philippenko 14 Апреля 2021, 15:31
А на слуху ли фамилии ученых-разработчиков успешных ракет Маска и "Спутника-5"?
Владислав Степнов
Владислав Степнов 10 Апреля 2021, 13:56
Не спешите делать выводы, мы ведь с вами еще ничего не увидели. Не думаю, что имена Попова, Каманина, Воскресенского и других членов команды, будут обойдены стороной. Все, хоть как-то интересуются космосом, понимают, что это работа не одного человека, но целого народа. Хотя и преуменьшать заслуги Гагарина, называя его символом и брендом, это глупо. Он жизнь посвятил этому делу. А после полета - уже не смог жить нормально, давление и эгоистичная любовь к нему была просто колоссальной. Так что в данном случае мягко говоря - странно, и грубо говоря - позорно, оставлять такие комментарии еще до начала трансляции
Загрузка статьи...