РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Affirmation Tower: в Нью-Йорке возведут фантастический «перевернутый» небоскреб. Посмотрите, как он будет выглядеть

Архитектурное бюро сэра Дэвида Аджайе планирует построить новый небоскреб в Нью-Йорке. Каким еще высотным зданием можно удивить «Большое яблоко»? Сегодня мы расскажем вам о проекте необычного перевернутого небоскреба Affirmation Tower и о том, как здание планируют строить.
Affirmation Tower: в Нью-Йорке возведут фантастический «перевернутый» небоскреб. Посмотрите, как он будет выглядеть
Adjaye Associates

Архитекторы всего мира мечтают построить свой небоскреб в Нью-Йорке, но чем они могут удивить? 

Здание решили назвать Affirmation Tower, что дословно переводится как «Башня утверждения». Оно станет одной из самых высоких построек Западного полушария. Дизайн также вызывает удивление! Affirmation Tower будет похож на «перевернутый» небоскреб.  

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архитектор Affirmation Tower Дэвид Аджайе родился в 1966 году в Танзании. Большую часть жизни он провёл в Великобритании и в 2017 году был удостоен звания рыцаря Британской империи. В России она известен как автор комплекса российской школы управления в «Сколково».
Архитектор Affirmation Tower Дэвид Аджайе родился в 1966 году в Танзании. Большую часть жизни он провёл в Великобритании и в 2017 году был удостоен звания рыцаря Британской империи. В России она известен как автор комплекса российской школы управления в "Сколково". Adjaye Associates

Как будет выглядеть Affirmation Tower? 

Предполагается, что перевернутый небоскреб будет располагаться на Манхэттене. Форма этого высотного здания будет состоять из ряда блочных секций, уложенных друг на друга. Они будут создавать ступенчатый профиль, который увеличивается в ширину по мере подъема. Высота небоскреба составит 506 метров, и хотя в пресс-релизе сказано, что Affirmation Tower станет «самым высоким зданием полушария», это звание останется за Всемирным торговым центром 1, высота которого достигает 546 метров. До этого архитектурным бюро Аджайе в Нью-Йорке уже был построен 244-метровый дом. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
По словам архитектора и застройщика, они не стали делать небоскреб выше, чем здание Всемирного торгового центра по одной конкретной причине: 11 сентября 2001 года. Из уважения к 2996 людям, которые погибли вследствие одного из самых трагических событий Нью-Йорка. Поэтому команда решила сделать Affirmation Tower немного короче по высоте шпиля.
По словам архитектора и застройщика, они не стали делать небоскреб выше, чем здание Всемирного торгового центра по одной конкретной причине: 11 сентября 2001 года. Из уважения к 2996 людям, которые погибли вследствие одного из самых трагических событий Нью-Йорка. Поэтому команда решила сделать Affirmation Tower немного короче по высоте шпиля. Adjaye Associates

Тем не менее, Affirmation Tower, безусловно, будет вторым по высоте небоскребом запада и 11-м в списке самых высоких в мире. Внутри небоскреба будут коммерческие офисные помещения, а также две гостиницы, штаб-квартира NAACP, смотровая площадка, каток, развлекательный комплекс, кафе на крыше и даже бальный зал.

В отличие от многих небоскребов Нью-Йорка, сделанных из отражающего стекла и матовой стали, команда дизайнеров выбрала для "перевернутого" небоскреба нечто иное: фасад из белого терраццо.
В отличие от многих небоскребов Нью-Йорка, выполненных из отражающего стекла и матовой стали, команда дизайнеров выбрала для "перевернутого" небоскреба нечто иное: фасад из белого терраццо. Adjaye Associates
Загрузка статьи...