РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Andrew Klein создал винты с полностью исчезающими пазами на шляпке

Ютубер-изобретатель создал винт с необычным дизайном: гнездо для отвертки полностью исчезает, когда инструмент убран. Разберемся детально в новом изобретении Andrew Klein.
Andrew Klein создал винты с полностью исчезающими пазами на шляпке
YouTube / Andrew Klein

По мнению блогера-изобретателя Эндрю Клейна, такие винты придадут мебели больше «эстетичности». Однако он не спешит запускать их в массовое производство. 

Кто такой Эндрю Кляйн?

Эндрю Кляйн — блестящий американский столяр, производитель и дизайнер, который также известен в социальных сетях своими работами. Сочетая свое творчество и навыки в деревообработке, он совершенствует инновации. Работа по дереву, выполненная им, прославила Эндрю в просторах социальных сетей. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эндрю начал заниматься деревообработкой примерно в 2006 году. Изначально молодой изобретатель решил вести YouTube-канал просто для удовольствия и в то время он не еще не знал, что прославится благодаря собственному таланту. Свой YouTube-канал Эндрю Кляйн полностью посвятил технологическому процессу деревообработки и на сегодняшний день он имеет аудиторию в 136 тыс. подписчиков.  

Чтобы не потеряться и всегда быть на связи, читайте нас в Яндекс.Дзене и не забывайте подписаться на нас в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках!

Необычные винты: новое изобретение Эндрю Кляйна

Как сообщает Gizmodo, изобретатель Andrew Klein представил своеобразный «Винт без паза» (у него еще нет официального названия). Шляпка винтика выглядит так, будто это металлическая накладка, закрывающая отверстие под отвертку. Однако на видео ниже Эндрю вставляет латунный стержень в середину шляпки, что открывает отверстие под отвертку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Секрет конструкции заключается в том, что центр головки винта сделан под определенную отвертку и подпружинен, поэтому он всегда сливается с шляпкой. Обработка Эндрю настолько идеальна, что шов почти невидим невооруженным глазом, но когда вставляется специальный инструмент (который соответствует уникальному трехзубому пазу винта), заглушка вдавливается и винт можно закручивать или откручивать. 

Вот как это выглядит:

youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри

Кляйн еще не придумал официальное название для новой конструкции. Он также не собирается запускать его в массовое производство. С помощью YouTube-канала изобретатель хочет понять, достаточно ли интересно это устройство другим деревообработчикам и дизайнерам мебели, чтобы предпринять следующие шаги в направлении усовершенствования конструкции.

Сергей Алехин
Сергей Алехин 03 Ноября 2021, 11:46
Слишком сложно для простой вещи.
Сергей Алехин
Сергей Алехин 03 Ноября 2021, 11:46
Слишком сложно для простой вещи.
לוסיה קנצביץי
לוסיה קנצביץי 02 Ноября 2021, 15:42
Пока он будет думать о названии, кто-то стыбзит идею и запатентует,а он так и останется думать о прекрасном
Su per
Su per 02 Ноября 2021, 14:12
Они же могут слиться с фоном, а потому удобны для сокрытия технологических дыр в полу, когда никакая накладка не спасёт от визуального диссонанса. А через дыры можно подключать электричество, например, подводить и выводить воду для фонтанчиков или кофе-машин, а также закреплять ножки столов, которые не будут мешать ногам. И т.д. и т.п. Или размещаться на стенах, скрывая дырки для штырей, на которые можно крепить и картины, и навесные полки, и т.п.
Папай Моряк
Папай Моряк 01 Ноября 2021, 12:54
Будущее за клеем. Причём клей сможет работать (как молния) с определёнными световым волнами, позволяющими склеивать и отклеивать многократно.
Darell Klingspor
Darell Klingspor 31 Октября 2021, 14:09
Вся фишка этого изобретения исключительно в дизайне. т.е. абсолютное имхо. Этот дизайн ничем не лучше других аналогичных. Да и вообще скрывать высокотехнологичную вещь глупо. Именно поэтому магнитные винты умерли, так и не родившись.
Константин Любенский
Константин Любенский 31 Октября 2021, 08:16
Если они выглядит как декоративная накладка,то зачем он нужен?единственное,если такой винт будет значительно дешевле чем комплект:винт + накладка.Опять же трёхгранная насадка для инструмента:овсем не популярная в мебельном производстве.
Шамиль Джанболатов
Шамиль Джанболатов 30 Октября 2021, 20:51
Это дорого и усложняет, проще как обычно надеть пластиковые накладки
Андрей Максимов
Андрей Максимов 30 Октября 2021, 16:01
Это не изобретение, а модернизация, причем с необоснованными затратами. Короче говоря, блоггерские понты.
Билли Бонс
Билли Бонс 30 Октября 2021, 12:19
Сильно усложняется конструкция винта плюс нужен особый инструмент для монтажа. Думаю, набор такого крепежа будет стоить сравнимо с предметом мебели...
ivan.kucherov
ivan.kucherov 29 Октября 2021, 17:27
Не очень приятно будет поцарапаться о грани этого винта, когда рукой случайно надавишь на его центр.
Загрузка статьи...