РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Телефон на спирту: Энергия в пробирке

Скоро в производство будет запущена первая система питания портативных устройств на спирте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На прошедшей недавно в Токио всемирной выставке FC EXPO 2009, посвященный топливным элементам, компания Sony представила весьма интересную новинку. Это — система, состоящая одновременно из миниатюрных топливных элементов и Li-Ion аккумуляторов, способная самостоятельно выбирать подходящий в каждый момент способ питать устройство энергией.

Сообщается, что такая система будет выпускаться, для начала, в двух разновидностях. Миниатюрный вариант подойдет для мобильных телефонов и позволит болтать без перерыва и без подзарядки хоть целую неделю. Более крупная версия — «настольная» — обладает и в несколько раз большей емкостью.

Главный источник энергии для топливных элементов — обыкновенный метанол, никаких кабелей для подключения к розетке не требуется. Чтобы продемонстрировать возможности своей системы, на выставке Sony представила ее в паре с домашними колонками: она питала их совершенно спокойно, а вдобавок давала и энергию для приятной подсветки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это, конечно, далеко не первое предложение использовать подобные источники энергии для бытовой техники и портативных устройств. Однако Sony впервые удалось «довести до ума» всю концепцию и полностью подготовить ее к массовому производству и коммерческому использованию. Так что не будет ничего удивительного, если через несколько лет в наших телефонах и вправду появятся дешевые перезаряжающие контейнеры со спиртом. По уверениям авторов, 10 мл дадут достаточно энергии для 14 часов непрерывного просмотра видео на карманном устройстве.

Интересно, что разработчики Sony обещают вскоре представить и усовершенствованную версию такой системы питания, которая сможет работать на сахаре — верней, практически любой сахаросодержащей жидкости, например «Кока-Коле».

Читайте, кстати, о том, как в начале ХХ века создавались поезда, ездящие не только на сахаре, но даже на молоке и молотом кофе: «Вкусное топливо».

sazonov313
sazonov313 17 Марта 2009, 18:03
Мне кажется, что алкоголик не сможет себе позволить такую штуку, причем её цена наверно будет соответствующая :-) И даже зачем выпивать зарядку мобильника :-)
antskir
antskir 14 Марта 2009, 21:03
Технология - это ещё не товар! Вы удивитесь как много прекрасных готовых технологий пылятся на полках из-за отсутсвия проэкта, кторой давал бы прибыль (читайте планирования)!
pavluncho
pavluncho 13 Марта 2009, 19:03
Классная технология..... купил пузырь за 40 рублей.... "зарядил телефон" и болтай дальше ;-) Жалко конечно что на метаноле... лучше бы на обычном...питьевом ;-D
andsorokin
andsorokin 13 Марта 2009, 13:03
Согласен с Telal, это что получается из-за алкашей которые пьют все что течет теперь вообще ничего ненадо разрабатывать? Как вы думаете если у нас запретить эти элементы они что пить перестанут? Так что это бессмысленные отговорики.
g.telal
g.telal 13 Марта 2009, 12:03
Ага, давайте еще все потенциально вредные вещества заменим на чтото не столь опасное. А то сейчас пьют все подряд, а завтра глядишь начнут грызть все что под руку попадется. А может стоит все таки начать исправлять таких "горе пьяниц"? А то за метанол они взялись...
rin-10
rin-10 13 Марта 2009, 12:03
На 100% соглашусь со Шмелем и Васей, в стране где употребляют все от одеколонов до тормозной жидкости элементы питания на спирту не пригодны!!! Итак в стране из-за отравления спиртным гибнут тысячи людей.
Загрузка статьи...