РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это не калькулятор: Кредитки «поумнели»

До недавнего времени при совершении покупки через Интернет продавцу фактически приходилось принимать на веру, что у покупателя действительно есть карточка, а не только случайно сделанная фотография кода на обратной стороне чужой кредитки. Теперь ситуация изменилась.
Это не калькулятор: Кредитки «поумнели»

Emue Technologies представила новое поколение защищенных от мошенничества кредитных карт. В этом устройстве совмещаются первый в мире 14-разрядный дисплей на электронной бумаге, 12-кнопочная клавиатура и микропроцессор. При этом по размеру новая кредитка нисколько не отличается от традиционных пластиковых карт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Встроенная батарейка рассчитана на три года использования.

Чтобы подтвердить подлинность телефонной или онлайновой транзакции, пользователь вводит информацию о платеже и ПИН-код, после чего на дисплее появляется сгенерированный одноразовый код авторизации.

Компания Emue Technologies также разработала первое приложение для аутентификации карт при помощи iPhone и ряд ява-апплетов для мобильников.

Ранее в текущем году Visa сообщала о разработке технологии аутентификации, которая помогла бы справиться со случаями card-not-present-мошенничества. Компании проработали в тесном сотрудничестве 18 месяцев и разработали систему Visa CodeSure, в настоящее время тестируемую банками в Великобритании, Швейцарии, Италии и Израиле.

Последняя версия этой разработки была продемонстрирована на выставке, посвященной цифровой безопасности и интеллектуальным технологиям, прошедшей в Париже на этой неделе.

stich
stich 25 Ноября 2009, 09:11
to murakami Не читал, но прочту обязательно..   Ты прав соц. инженеры не дремлют!  но в статье, то говорится про физический обман то бишь подделку кредитной карты, и если идея с внедрением железяки в карточку осуществится, то грамотеев эта технология отодвинет на год-два  в принципе на это и делается упор. А с взломом через web бороться, увы тяжело! пока будет что "сниффить" будет и взлом...
stich
stich 24 Ноября 2009, 14:11
Чтобы подтвердить подлинность телефонной или онлайновой транзакции, пользователь вводит информацию о платеже и ПИН-код, после чего на дисплее появляется сгенерированный одноразовый код авторизации. Я так понимаю это предварительная авторизация. И что позвольте узнать делать с этим генерированным кодом в нем, что будет зашифровываться информация о владельце или ID карточки? У меня такое впечатление, что технология с вживлением миникомпьютера как раз таки и является защитой не только для держателя карточки (Очень не слабая технология), а в большей степени для банка.
yak_yak_84
yak_yak_84 24 Ноября 2009, 14:11
Щас популярна услуга электронная карта. Именно для покупок в инете. И еще помогает смс отчет о всех изменениях счета. Т е если пришли или ушли $ приходит смс на номер. Очень удобно.
ia-nightmare
ia-nightmare 23 Ноября 2009, 17:11
оу.. Электронная бумага? очень интересно!!!только вот 3 года - не очень много, ну сойдёт...
Загрузка статьи...