РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

11 российских мотоциклов: наши колеса для отечественных дорог!

Мы уже писали о российских и белорусских квадроциклах, о российских снегоходах и советских мотоциклах. Но мы как-то упустили, что российские мотоциклы тоже существуют и они могут составить конкуренцию импортным собратьям!
11 российских мотоциклов: наши колеса для отечественных дорог!

Многие начинающие мотоциклисты, пытаясь сэкономить, делают выбор в пользу недорогих индийских и китайских мотоциклов, в то время как существует целый ряд мотоциклов российского производства, на которые тоже стоит обратить внимание. Возможно, отечественный мотоцикл понравится вам гораздо больше!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

История российских мотоциклов

История отечественных мотоциклов началась на рубеже XIX и XX веков. Первый мотоцикл в России появился в 1897 году — это были зарубежные экземпляры «керосиновой повозки для верховой езды». Новые средства передвижения в России приняли очень тепло — расстояния между населенными пунктами у нас немаленькие, и на лошадях двигаться зачастую было непросто. В 1898 году у нас в стране были проведены первые мотогонки.

Первый российский мотоцикл создал Александр Лейтнер. Он установил немецкий мотор в велосипедную раму, адаптированную под увеличенный вес байка, и назвал получившийся мотоцикл «Россия». С тех пор производство отечественных мотоциклов стало развиваться довольно стремительно — новые модели начали производить на заводе «Дукс» в Москве, а затем в 1930-х годах Петру Можарову удалось собрать «Иж» — один из лучших российских мотоциклов того времени. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Современные российские мотоциклы

Запущенный в производство в 1985 году российский мотоцикл ИЖ «Юпитер-5» производится до сих пор. Также на отечественных заводах выпускают и другие агрегаты, но значительная часть из них заточена под бездорожье или грузовые перевозки. На первый взгляд может показаться, что российская отрасль производства мотоциклов находится в упадке по сравнению с СССР, но мы покажем вам модели современных российских мотоциклов, на которых вам точно захочется прокатиться. 

Сергей Краснов
Сергей Краснов 14 Февраля, 21:15
Картинг. Хочу помочь детям! Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения. Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость. В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной. Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея. Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение. Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили! Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель. Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной, АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКИ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ, помощь можно оказать, перевести по номеру телефона 89276105497,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ. . Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
Сергей Краснов
Сергей Краснов 13 Февраля, 18:38
Картинг. Хочу помочь детям! Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения. Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость. В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт. Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях. Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной. Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?! Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У нас в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея. Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники. Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение. Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани. Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили! Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель. Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей. Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок. Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью. Связаться со мной, АДРЕС ДЛЯ ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47,ПОСЫЛКИ МОЖНО ОТПРАВИТЬ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ КОТОРЫЕ ЕСТЬ В ГОРОДЕ, помощь можно оказать, перевести по номеру телефона 89276105497,связаться можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ. Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.
Александр Климнов
Александр Климнов 20 Сентября 2021, 13:59
Вроде как «Иж Планета-5» (1-цилиндровый) равно как и «Иж Юпитер-5» (2-цилиндровый) ещё с 2008 года не производятся...
Сергей Михалёв
Сергей Михалёв 12 Мая 2021, 11:21
это собранные на российской территории китайские копии. за исключением Урала.. Но там тоже мало что от России. Да и фирма уралмоторс полностью американская компания
Viktor Sorokin
Viktor Sorokin 17 Мая 2021, 12:43
(Да и фирма уралмоторс полностью американская компания) ты что сбрендил лысый? Какая к чёрту уралмоторс, всё вас тянет нелёгкая на западное подражание всего и вся. Ирбитский мотоциклетный завод это ООО "ПК ИРБИТСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД" учредители: ООО "Группа Имз - Урал" Доля: 14 454 руб. (96,36%) и остальное Румянцева Екатерина Павловна. Зарегистрирована 12.04.2006 в регионе Свердловская Область по адресу: 623851, город Ирбит, а не в США. Учредителем ООО "Группа Имз - Урал" является 1 иностранное юридическое лицо из США КОММЕРЧЕСКАЯ КОРПОРАЦИЯ ИМЗ-УРАЛ ГРУП, ИНК... Хаит Илья Александрович.
Сергей Михалёв
Сергей Михалёв 17 Мая 2021, 21:05
Viktor Sorokin
(Да и фирма уралмоторс полностью американская компания) ты что сбрендил лысый? Какая к чёрту уралмоторс, всё вас тянет нелёгкая на западное подражание всего и вся. Ирбитский мотоциклетный завод это ООО "ПК ИРБИТСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД" учредители: ООО "Группа Имз - Урал" Доля: 14 454 руб. (96,36%) и остальное Румянцева Екатерина Павловна. Зарегистрирована 12.04.2006 в регионе Свердловская Область по адресу: 623851, город Ирбит, а не в США. Учредителем ООО "Группа Имз - Урал" является 1 иностранное юридическое лицо из США КОММЕРЧЕСКАЯ КОРПОРАЦИЯ ИМЗ-УРАЛ ГРУП, ИНК... Хаит Илья Александрович.
хамить мне было не к чему.. и как вас понять сами себя притиворечите "Учредителем ООО "Группа Имз - Урал" является иностранное юридическое лицо из США КОММЕРЧЕСКАЯ КОРПОРАЦИЯ ИМЗ-УРАЛ ГРУП, ИНК."
Пюрвя Николаев
Пюрвя Николаев 03 Апреля 2021, 13:18
А что этих мотах отечественного? Сборка?
Robotron
Robotron 12 Марта 2021, 12:13
Нужно в эту подборку добавить свежий мотоцикл Aurus https://nami.ru/news/1342 https://youtu.be/ZEpjD4djkgQ
Иван Савчук
Иван Савчук 07 Мая 2020, 15:04
Ну и где здесь Российское? Урал так даже и тот с немцев списаный. Там вообще сейчас многое замещено импортным. Всё остальное китай. Сердце любого мотоцикла это мотор. Если мотор китайский то и все остальное не лучше. НЕТ ТУТ РОССИЙСКОГО! Нафиг нам столько оружейных заводов и прочего мусоропроизводящего. Перепрофелируйте на выпуск народного потребления. Статью писал дизайнер патриот который не разбирается в технике.
Виктор Купрюшин
Виктор Купрюшин 29 Июля 2020, 05:49
Отдыхай, умник. тут всё китай, кроме урала. Урал - это немец.
Родион Малиновский
Родион Малиновский 29 Декабря 2019, 15:30
очередной диванный обсиратель, который в живую ни одного образца не видел, зато какахи бросать в российское - в числе первых.
Сергей Удотенко
Сергей Удотенко 01 Ноября 2019, 11:19
Что-то кроме Урала, который еще с советских времен живет я ни одного российского мотоцикла не вижу. Он как производился в СССР, так и сегодня остался без изменений. Ничего нового.На таком только от деревни до деревни пару-тройку километров по грунтовкам ползать. Дал на нем 80 км/ч и через 15 минут руки отвалились. И задница от вибрации тоже. Остальное – это самоделки-вездеходы и китайский мотопром. Первые даже если кто поставил на поток, то маленький. Серийного производства нет. И очень специализированная техника, которую вообще мотоциклом назвать сложно. Вторые...  То что они собираются где-то по России, это да, спорить не буду. Но это всё равно китайское производство. Китайские разработки. Собрать такой конструктор можно дома на коленке. Они так и поставляются из поднебесной готовым конструктором в коробке. Купи один и собери себе. Купи три вагона и вот у тебя свой завод по производству мотоциклов. Китайских мотоциклов. Даже ЗИД на сбоку китайцев перешел. А Российские-то мотоциклы где? Где серийное производство аппаратов, разработанных в России и производимых в России? Где приличные удобные и надежные машины, на которых не страшно семьсот верст за один присест махнуть?
Sandro Clarice
Sandro Clarice 09 Сентября 2019, 20:56
Stels - это по-каковски? Боже упаси, не STEALTH?
Загрузка статьи...