РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Телефоны возьмут на вооружение: iPhone вместо планшета

В будущем, как его видят военные, действительно сложной задачей будет доставка информации каждому отдельному солдату на поле боя. Сейчас армия планирует начать тестирование смартфонов для личного состава. Благодаря мобильным приложениям станет возможно — теоретически — получить доступ к технической документации, ремонтным ведомостям и картам.     
Телефоны возьмут на вооружение: iPhone вместо планшета

Во время дискуссии с журналистами, прошедшей в Форте Блисс, Техас, генерал-майон Кейт Уокер, глава Военного управления по будущей интеграции сил, сообщил, что около 200 солдат получат «устройства, напоминающие Айфоны» с установленными программами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Уокер сказал, что устройства будут содержать «различные приложения для ремонта систем, инструкции, которые мы будем дистанционно обновлять. Кроме того, мы работаем над предоставлением солдатам возможности выдачи обратной связи. Например, создать место, где они смогут в стиле Википедии делиться советами и мнениями по поводу тактики, техники и порядка действий».

В будущем, по словам Уокера, рисуется перспектива создания тактических приложений, например, приложений, использующих GPS и точно определяющих местоположение пользователя; или инструмента для анализа территории.

«Мы только выдвигаемся с данной инициативой, — сказал Уокер. — Посмотрим, чего мы добьемся в этом году».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все это является частью большого проекта под названием «Интеграция солдат с цифровыми приложениями». Пока не существует четкого плана по производству и поставке «армейского Айфона», войска в Форте Блисс будут экспериментировать с телефоном, чтобы проверить методы, которыми некоторые из перечисленных новых технологий могут быть внедрены в армейскую структуру.

Артём Леонтьев
Артём Леонтьев 18 Апреля 2010, 23:04
и всё равно всё это ненадёжно!!!!
ab999
ab999 22 Марта 2010, 20:03
Связь можно защитить, даже такую простую, а вообще связь нужна, так как она повышает организацию войск в бою.
scariot
scariot 16 Марта 2010, 11:03
как бы небыло гордо за отечество но признаю - амерам и вправду глобальная война не нужна, они и так самая армия на данный момент (ну и китай наверно) и не только сильная но и умная. они воюют там где нельзя промять другими способами. крупные государства они промяли. так что такие штучки им нафиг не нужны.. покрайней мере на данный момент, максимум их получат некоторые специалисты но не солдаты. не нужно просто это им
medvedevam777
medvedevam777 15 Марта 2010, 23:03
Да очнитесь вы! Не собираются американцы устраивать тотальную войну. Страны третьего мира пока не способны сбивать спутники (поправьте если ошибаюсь), средства РЭБ способные противодействовать подобным системам тоже весьма дорогостоящи и находятся на ворожении лишь узкого круга государств. Сейчас армия США ориентированна на решении локальных конфликтов, а в них данные системы способны эффективно выполнять поставлленые на них задачи.
nokiasila
nokiasila 14 Марта 2010, 11:03
такая игрушка очень дорого стоит и вот если предположим на поле боя ею завладеет противник то он будет знать о всех планах и задачах а это недопустимо и к тому же скорее всего хрупкая как и вся иностранная электроника, наша армия я думаю из принципа и нехватки денег такие комуникаторы не продвигает хотя подобные разработки скорее всего уже давно есть.
scariot
scariot 11 Марта 2010, 12:03
планшетка нужна, но никаких связных функций в ней не должно быть. слишком легко будет выследить такой апаратик если он будет с джипеес и функциями связи. а если говорить о электронике вообще, то слижком уж ненадежно это все будет. апарат отвечающий требованиям пехотинца выйдет уж больно дороговатым. и как бы не стал боком этому пеху.
oleg.lyashin
oleg.lyashin 05 Марта 2010, 18:03
Да просто все вояки будут на одноклассниках и на тнт сидеть.Будут противника вдрузья добавлять.
kuksa.gleb2010
kuksa.gleb2010 05 Марта 2010, 18:03
например китайцы... в китае да по всему миру , хакерство превратилось в бизнес . и не факт что компании только частные ..............................
kuksa.gleb2010
kuksa.gleb2010 05 Марта 2010, 18:03
а если хакеры ...............? мммм ?
zaa_home_mail
zaa_home_mail 04 Марта 2010, 16:03
2 Yumor Связь конечно необходима, но она должна быть локальна в некотором смысле, без использования всяких вышек и спутников. Связь должна осуществляться с некой иерархией ( например : генерал может связаться с генералом и с офицером, который ниже него на ОДНО звание, полковник - с полковником и подполковником и т. д. , что то тому подобное), т. к. командир подразделения должен слышать команды своего командира и отдавать их подразделению, иначе все будут орать в канал и никто ничего непоймёт.
neon.yumor
neon.yumor 04 Марта 2010, 13:03
Вспомните какие рации были во время ВОВ, какие батареи, как они были распространены? И к чему приводило отсутствие раций в танках? Или вы, критики, так и будете флажками команды подавать? :))
ko12a
ko12a 03 Марта 2010, 18:03
Ага, вояки возьмут смартфоны эти, а какие-нибудь умные боевики догодаются взломать всё это...  И хана...И ещё я думаю, что придется специальные смартфоны делать. А то не думаю, что "гражданские" выдержат такие поленые условия. А специальные, защищеные от механ.повреждений(хотя бы частично) они будут тяжелее, ведь надо сделать защиту драгоценным экрану, процессору.Так что здесь есть ещё много того, что нуждается в дороботке.(Как минимум аккумуляторы большой ёмкости и защита для экрана, процессора, даи для всего корпуса.)
feel-in-95-06
feel-in-95-06 03 Марта 2010, 16:03
Наоборот - один высотный ЯВ и хана АйФоне на денёк-другой. Да и взломать можно будет... А если батарейки сядут? Это ж вообще будет "ппц"!
medvedevam777
medvedevam777 03 Марта 2010, 15:03
Чертовски правильное решение, жаль что в нашей армии такого не произойдет в ближайшее время
zaa_home_mail
zaa_home_mail 03 Марта 2010, 15:03
:)
kc2.pochta
kc2.pochta 03 Марта 2010, 15:03
так и вижу как 5 взвод срется с комсоставом поповоду правок в местной википедии
zaa_home_mail
zaa_home_mail 03 Марта 2010, 15:03
Интересно, как себя будут вести солдаты, когда в самом начале массовой войны снесут спутники GPS, а так же спутники связи, они как слепые котята будут на поле боя :)))
Загрузка статьи...