РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сценарий Третьей мировой войны: тотальное опустошение

​The Shadow Peace — необычная короткометражка Нейла Хэллорана, в которой он превращает гигабайты нудных статистических данных в яркий и зловещий видеоряд, рассказывая о страшном будущем человечества, погруженного в ядерную войну мировых масштабов.
Сценарий Третьей мировой войны: тотальное опустошение

Художник Нейл Хэллоран мастерски умеет превращать огромные наборы непонятных статистических данных в емкие и очень зрелищные ролики. В своем последнем проекте он проиллюстрировал зловещую статистику: общее число смертей, вызванное тотальным использованием ядерного оружия.

youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри

The Shadow Peace («Теневой мир») — это осыпающиеся, перевернутые пирамиды роста населения, лучше всяких цифр показывающие, как со временем «ядерная чума» уносит все больше и больше жизней. Прогнозирование последствий мировой ядерной войны может показаться абсурдным, но Нейл — мастер своего дела, и его картины являются всего лишь отражением горькой действительности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видео начинается с краткого урока по демографии: режиссер объясняет, как много людей рождалось и умирало на Земле за всю историю человечества, а также то, сколько людей обитает на планете сейчас. Третья Мировая война, по мнению Хэллорана, будет экстраполированием последствий разрушений, которые причинили бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки еще в 1945 году, путем увеличения числа и поражающей мощи боеголовок. Автор исследует понятие массового ядерного обмена — ситуации, когда одна-единственная запущенная боеголовка вызовет панику в мировом сообществе и спровоцирует цепную реакцию, когда все страны хаотично обстреливают друг друга ядерными ракетами. В конце видео Нейл поднимает ряд практических вопросов: запрет на распространение ядерных боеголовок, всеобщее разоружение, а также эффективность уже существующих миротворческих инициатив.

Юрентий Сантилимонович
Юрентий Сантилимонович 25 Апреля 2021, 15:39
Какой смысл её начинать ,если в ней проиграют все ?
Федор Фортуна
Федор Фортуна 10 Апреля 2021, 14:49
Очередная земная цивилизация уничтожит себя и новая начнется снова с Африки!
4lexey
4lexey 24 Августа 2017, 15:58
Может хватит подкачивать эту библейскую матрицу апокалипсиса? У нелюдей (богов, упырей...) цикл апокалиптики (обезлюживание, третья мировая, переход... у разных матриц) связан с репродукцией и тем, что пища слишком быстро плодится. Им столько не надо, даже и процента. И управлять по полной фукции управления таким количеством они не могут. Поэтому они запускают миф о перенаселении, чтобы и провести это обнуление силами самих же стад, оставленным делается история заново, с новыми птенчиками, старые боги(люди) в большинстве идут на корм. После очередной жатвы, бутафорят новую историю.     Нынешняя началась в среднем три века назад, в Европе чуть раньше, в Азии - позже и намного позже, в России -  с "реформ Петра", мифического персонажа, у которого ни один портрет на другой не похож. Последующие персонажи и канва в основном реальны. Предыдущий цикл "памятников" практически не оставил. Несколько крепостёнок-"звездочек" использовались и в прежнем цикле, и в нынешнем; в нынешнем уже как города - "центры культуры, религии, государственности". Вот чтобы стирать памятники предыдущих циклов, конечно им нужна разрушительная сила ЯО. Но все эти я кобы памятники древних типа пальмир, египто-пирамид, всё это новодел.     Завяз нынешний цикл, стада не ведутся. Уже не верят показам вражды и бойни, игилов-шмегилов, донбассо-новороссий, укро-хазарий натовских(когда одних патриотов стравливают с другими и имеют потом гешефт совсем другие)... и чего-то подозревают втихаря.    Так что планы нелюди уже не сработают, как это бывало раньше, в дело вмешивается мощное мгновенное орудие проведения. Так что пусть они со своими планами 3ей мировой идут на три наших рунических символа, как и те, кто утверждает, что 3тья мировая — неизбежность. Класть на них большой прибор.
Dr Dron
Dr Dron 21 Августа 2017, 10:36
не хочется конечно спорить с автором, но новых мировых войн не было из-за Ядерного оружия. Произведешь разоружение СРАЗУ получишь новую мировую.
Radiola Ri
Radiola Ri 17 Августа 2017, 06:12
Какие бомбы... Через 30 лет не будет интернета, потому как не будет электричества. Упадут все спутники. Ракетное топливо сольют - для разжигания костров. Будут дубинками биться, как и в десяти первых мировых.
Виктор Грановский
Виктор Грановский 14 Августа 2017, 12:44
а что тут размышлять и думать!??....где это - вечнорастущее и развивающееся сознание человечества!???....неужели - это и есть развитие!???.....удачи!!....хорошо бы куда нибудь улететь....подальше....от этой планеты!.....
Иван Дёмин
Иван Дёмин 14 Августа 2017, 00:48
ПМ, зачем здесь эта статья?
MaxusR
MaxusR 13 Августа 2017, 18:41
Заголовок внушает. Бункер копать или уже не имеет смысла?
Загрузка статьи...