РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Американцы показали мобильный боевой лазер

Американская оборонная компания Raytheon разработала мобильный лазерный комплекс HELWS-MRZR и продемонстрировала его работу, уничтожив лазерным лучом беспилотный летательный аппарат.

Неуклюжее название установки состоит из двух частей: HELWS расшифровывается как High Energy Laser Weapon System («Боевая система с высокоэнергетическим лазером»), а MRZR – это модель квадроцикла Polaris ATV, на который установили лазерную пушку и фирменную мультиспектральную систему прицеливания Multi-spectral Targeting System. Правда, для уничтожения движущейся цели Polaris MRZR ATV должен стоять на месте, но в Raytheon уверяют, что это лишь вопрос времени и скоро инженеры научат лазерную систему стрелять на ходу. Мобильный источник энергии позволяет выстрелить из лазера до 30 раз на одной зарядке аккумуляторов. В ходе испытаний специалисты выстрелили из лазера по беспилотному летательному аппарату. Луч прожёг кронштейн одного из пропеллеров и дрон беспомощно рухнул на землю. Американские военные приступят к боевым тестам HELWS-MRZR уже в декабре нынешнего года.

youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри
Наиль Файзуханов
Наиль Файзуханов 22 Октября 2017, 15:15
Суть то в том что у их хлопцев яйца железные как они в фильмах своих показывают... вот только одна беда очко трухлявое у них. Вот поэтому у них мечта лежать на печи и дистанционно убивать неугодных.
Egor Egorow
Egor Egorow 20 Октября 2017, 04:11
в США полностью завоевал далбоебизм...
Andrei Aleksandrov
Andrei Aleksandrov 18 Октября 2017, 21:55
Всё класс, вояки с серьезными такими лицами едут братвой убивать висячий в одной точке дрон.
Кирилл Силин
Кирилл Силин 19 Октября 2017, 14:43
150 лет назад на полном серьезе смеялись над автомобилестроителями, говоря, что этим бделкам никогда не заменить лошадей. Глядя на график роста интенсивности полупроводниковых и иттербиевых импульсных лазеров за последние 20 лет, не остается никаких сомнений, что уже через 50 у него просто не будет аналогов. Ну а сейчас это вопрос автономности и источников питания в первую очередь, конечно же.  У дальнофокусных ИК излучателей довольно низкое КПД, т.к. применяемые для них оптические материалы (селенид цинка, арсенид галлия) уступают по своей структуре оптическому стеклу, и не могут обеспечить того же уровня фокусировки, результатом чего является значительное рассеивание с увеличением дистанции, порядком большее, чем у видимого спектра. Почему не используют стекло? Оно непроницаемо для ИК-лазера.
ManYacK
ManYacK 18 Октября 2017, 19:42
гы... неподвижный дрон 12 секунд дымился прежде чем рухнул. Что-то боевые лазеры еще далеки до эффективности....
Загрузка статьи...