РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что происходит с телом человека при попадании пули?

Мы легко можем представить и увидеть, что делает пуля, выпущенная из огнестрельного оружия, при попадании в тело. Но мы видим последствия, а вот что происходит в сам момент поражения?

Момент, когда пуля проходит через плоть, практически невозможно зафиксировать как по этическим, так и по техническим соображениям. Пуля летит со скоростью более полутора тысяч километров в час, и единственная среда, в которой мы можем исследовать те разрушения, которые она причиняет в момент их возникновения, это баллистический гель или свиные туши. Тем не менее, это знание очень важно для производства по-настоящему защищающих бронежилетов. Следующий ролик, посвященный этому вопросу, озвучен и переведен студией Vert Dider.

video
Нажми и смотри
Нажми и смотри
Максим Михеев
Максим Михеев 25 Октября 2017, 11:16
Посмотрел видеоролик, последние слова просто поразили, т.к. было сказано о том, что это, мол, пуля, выпущенная из винтовки снайпера, но человек, благодаря защите, остаётся жить. Поразило вот что! Сам факт, что стрелял снайпер, а человек остался жить, благодаря бронежилету с этой пластиной из керамики. Так вот! Во-первых, бронежилет не покрывает всё тело, всю "плоть" человека, а лишь часть этого тела и, если будет стрелять снайпер, то он точно будет стрелять наверняка, в ту область, где нет защиты. Хороший снайпер вообще с первого раза попадает в глаз жертве, выбивает мозг и... тогда, и это, во-вторых, на кой весь этот видеоролик снимать, где половину времени объясняется смысл такой вот защиты? Снайпер будет стрелять в голову, в то место, где нет бронежилета, в шею, наконец, чтобы перебить сонную артерию. Где такой бронежилет, который бы спасал от таких попаданий? Об этом в видеосюжете ни слова. И тогда - зачем это всё нужно показывать, да ещё и с упором на выстрел из снайперской винтовки? Но я соглашусь, что в бою, при перестрелке подобные бронежилеты действительно могут спасти, но это уже другая история, не правда ли? В этой об этом ни слова! А зря!
Светлана Горина
Светлана Горина 22 Октября 2017, 13:02
Пуля летит свыше полутора тысяч км. в час то есть со скоростью менее скорости истребителя??
cherrybuster
cherrybuster 22 Октября 2017, 12:11
баллистический гель не дает представление о том, как ведет себя пуля в теле и какой урон наносит, поскольку человеческое тело не имеет единой плотности и энергия распределяется по тканям различной плотности и пустотам. Гель лишь дает наглядность. Для демонстрашек он.
Загрузка статьи...