РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Каньон»: беспилотник с ядерным реактором. Как устроено российское оружие Судного дня

Беспилотный подводный аппарат способен на межконтинентальные рейды с ядерной боеголовкой на борту.
youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри

Одна из шести новых оружейных систем нового поколения представляет собой беспилотный подводный аппарат с ядерным реактором, способный пересечь океан и нанести сокрушительный удар по назначенной цели. Впервые информация об этой системе появилась в прессе еще в 2015 году — тогда проект получил рабочие названия «Каньон» и «Статус-6».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Система уникальна в своем роде. Материнская подводная лодка может доставить устройство на точку за тысячи километров до назначенной цели. При длине порядка 24 метров, торпедообразный «Каньон» использует 4 пропеллера, что позволяет ему развивать скорость до 185 км/ч. Самонаводящийся подводный аппарат не требует управления оператором после пуска: благодаря изменением шага все тех же пропеллеров он может эффективно огибать препятствия на своем пути. С учетом того, что на борту установлен пусть небольшой, но все-таки настоящий ядерный двигатель, устройство само по себе не трудно обнаружить с помощью современных систем слежения — но вот перехватить его на такой скорости не удастся.

Мощность термоядерной боеголовки на борту «Каньона» составляет 100 мегатонн. Против морских целей, к примеру группы авианосцев, это очень мощное оружие: даже подрыв на расстоянии полутора километров от цели гарантированно приведет к ее уничтожению. Несмотря на то, что большинство современных судов неплохо защищены от удара торпед, высокая скорость и маневренность российского беспилотника оставляет команде корабля очень мало времени на принятие соответствующих мер.

Против наземных целей (к примеру, залива Сан-Франциско) «Каньон» обладает куда большим разрушительным потенциалом. Для наглядности (вот карта): подрыв боеголовки где-нибудь в районе пролива Золотые Ворота полностью уничтожил бы Сан-Франциско, убив 1,3 миллиона человек в Северной Калифорнии и покалечив еще порядка 1 миллиона благодаря облаку радиоактивных частиц, которое может дойти до Монтаны. 

Кирилл Дмитриев
Кирилл Дмитриев 04 Ноября 2021, 23:04
Автор вы глупый чел, вроде взрослый а в сказки веришь, эта хреновина лишь бешенный распил бабла и никогда не сработает. 1. подлодка носитель будет потоплена на пути к точке запуска, потому лишь что её ничем прикрывать ни морской авиации, ни лодок охотников, ни КПУГ у нас нет; 2. сам аппарат спокойно перехватывается на встречных курсах средствами ПЛО противника; 3 И вообще эта идея стара как мир и не зря от неё в свое время отказались, но ты верь верь, когда нечем крыть вера самое оно:)
Александр Аверьянов
Александр Аверьянов 04 Июля 2021, 23:06
"убив 1,3 миллиона человек в Северной Калифорнии" - господи, ну и мечты ныне у среднестатистического россиянина. Мы куда пришли в своём движении? К полной деградации?
Алексей Головин
Алексей Головин 21 Февраля 2020, 03:01
только нужны сотни тератонн) фейк
Владимир Петров
Владимир Петров 13 Апреля 2018, 16:54
Мир в труху - зарядов не хватит!! При взрыве всего - поражение по размеру территории Франции
Zim Zinov
Zim Zinov 02 Апреля 2018, 00:31
Ну так и вдарить? Только мощно, разом и на полный убой.
Анатолий Рукавишников
Анатолий Рукавишников 24 Марта 2018, 20:32
Я так думаю, что Путин немного приврал. Беспилотничек-то там наверно давно, и ждет только сигнала. Сидит себе бесшумно , километров несколько внизу. Попробуй - отыщи.
logiccell Хажакян
logiccell Хажакян 16 Марта 2018, 19:32
Про пропеллеры — ваще крутяк ! Судя по терминологии аффтор сказочник-недоучка Не суди по себе! Во первых, в действительност это другие и многоручьевые пропеллеры, для малошумности  и совсем не так как на картинке!
Владимир Дмитриев
Владимир Дмитриев 16 Марта 2018, 09:25
Пора предупредить англосаксов, что в систему "ПЕРИМЕТР"  ("рука из гроба") с 2016 года  включены  стационарно  размещённые вдоль их берегов ядерные фугасы гигантской мощности. Британия и США  последуют за Атлантидой!
Ивам Вдвойне
Ивам Вдвойне 13 Марта 2018, 16:08
— Может, бахнем?  — Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!… Но потом.
kmkj gtyhuu
kmkj gtyhuu 13 Марта 2018, 14:23
Надо испытать на. Американцах!
Алексей Головин
Алексей Головин 21 Февраля 2020, 03:01
опередила габон
Дмитрий Каськов
Дмитрий Каськов 13 Марта 2018, 07:10
Сергей серов, ты идиот? Недоэкономика?  Конец 2го десятка говоришь? А можно узнать кто составлял рейтинг? Ты самолично или всемирный банк? Если всемирный банк то по ВВП Россия занимает 13 место, а по ППС (паритет покупательной способности) вообще на 6м месте. Так что иди кури свои носки под диваном.
Лекси Лютор
Лекси Лютор 02 Апреля 2018, 17:59
а с чего вы взяли что США строит какие то иллюзии о безнаказанном нападении? и еще одно, не задумывались ли вы о том что возможно было бы куда лучше вкладывать миллионы во что то что действительно пойдет на благо народу россии, нежели чем вкладывать в ракеты и различного рода оружие, которое не всралось людям что живут в нищете, или которое никак не поможет разбитым дорогам например?
Аркадий Шувалов
Аркадий Шувалов 26 Марта 2018, 09:28
Какая здесь пропаганда? Просто США лишний раз объяснили что без России и этого мира не будет. Чтоб не было иллюзий безнаказанно напасть.
Лекси Лютор
Лекси Лютор 02 Апреля 2018, 17:52
я уверена что тупой здесь как раз таки ты, потому что для того чтобы понять о чем было написано в данном сообщении - нужно было хотя бы его прочесть, но у тебя наверняка не хватило ума для этого ;)
opoffis
opoffis 11 Марта 2018, 04:40
Сдохнуть первым должен ты ! Тупые не должны жить в будущем !
Дмитрий Бабич
Дмитрий Бабич 10 Марта 2018, 23:28
Редакция журнала " TechInsider ", пожалуйста работайте и выполняйте свою работу, доносите только достоверную информацию до читателя, популяризируйте науку а не искажайте ее и не делайте средством пропаганды. Сейчас время науки, время достижений и перемен во благо человечества и его процветания а не во имя его уничтожения, лишь потому что в этом мире может случиться так, что России рано или поздно измениться и Россия это не весь мир, если не станет России это не даст право уничтожить всех остальных, повторюсь не в чем не винных жителей нашей планеты, которые и не собирались быть втянутыми в этот ужасный и глупых конфликт. Мир будет существовать до того момента, пока лидеры и народ одного из государств не лишиться рассудка и не решит что оно избранное и его 140 или же 400 миллионов жителей, не важно сколько, лучше чем остальные 20,50,550 или же даже все остальные жители планеты.       Мы победили это явление более чем семьдесят лет назад! Так давайте же не допустим того чтобы мы сейчас снова не потеряли голов от пропаганды и ненависти к своим собрататам! Помните в каком мире хотят жить ваши дети, и что им когда-то захочется будет жить либо в том же Сан-Франциско или же в Санк-Петербурге, прогуляться по узким улочкам Парижа или Амстердама и спустить на лыжах со склонов Швейцарских Альп.      Мы жители одного дома и другого у нас нет! Цель науки и человечества как существ которым были даны мозги от природы, это улучшение условий для жизни в этом дома и давать жизни смысл а не отнимать сами жизни и сжечь до тла нашу обитель.
Анатолий Рукавишников
Анатолий Рукавишников 24 Марта 2018, 20:56
gert9910 марта 2018 19:07 Ну ты умник! Так Путин тебе и расскажет, таким умникам, как работают сверсекретные машинки. Типа резонансных плазмоидов.
Лекси Лютор
Лекси Лютор 02 Апреля 2018, 18:02
а знаешь что ты дал путину? все свое бабло и свою жопу. а все для того чтобы он купался в роскоши, и кормил тебя байками о том какая сильная и прекрасная у нас держава. в то время как ты живешь в условиях которые явно не достойны страны с такими ресурсами. но они очень даже достойны страны с такими тупоголовыми гражданами, которые в очередной раз сами засовывают голову в капкан
opoffis
opoffis 11 Марта 2018, 04:43
А что ты дал миру чтобы тут вякать на самого могущественного Лидера мира ?
gert99
gert99 10 Марта 2018, 19:07
Автор такой же безграмотный мошенник как и путин со своими подельщиками - такая схема движителей будет визжать так, что для самонаведения на это чудо, даже источника питания не нужно будет - рулевые машинки сработают на энергии кремлевского пропагандонского визга ....
opoffis
opoffis 11 Марта 2018, 04:47
Хаха, хорошо о самом Себе открываешся, почему вы такие идиоты , ты хотя бы имя сменил и писал на рунглише.... Чучело, презерающее самого себя и отцов своих!
Георгий Маравин
Георгий Маравин 09 Марта 2018, 23:36
Утром мажу бутерброд - сразу мысль, а как народ? И икра не лезет в горло и коньяк не льется в рот. Это про вас, народолюбцев!
Сергей Серов
Сергей Серов 09 Марта 2018, 23:11
Мдааа... Совдепия нервно курит в сторонке, РФ впадает в ядерно-литаргический психоз, амбиции как у СУПЕРМЕГАДЕРЖАВЫ  на фоне недоэкономики в конце ВТОРОГО ДЕСЯТКА... Куда уж тут про народец то думать, не до него, убогого...
Анатолий Рукавишников
Анатолий Рукавишников 24 Марта 2018, 21:09
Даша Шерстобитова Иди проспись.
Даша Шерстобитова
Даша Шерстобитова 10 Марта 2018, 23:53
а зачем там война нужна?
Александр Моргачев
Александр Моргачев 09 Марта 2018, 13:30
Америкосы привыкли безнаказанно воевать и убивать людей на  чужой территории. Пора готовится к войне на своей американской земле.
Анатолий Рукавишников
Анатолий Рукавишников 24 Марта 2018, 21:06
Ребята, хватит чуметь. Там ни винтов, ни хвостов, ни пропеллеров нет. Там все на атомно-молекулярном уровне управление, и высоких энергий.
opoffis
opoffis 11 Марта 2018, 04:49
Прежде чем писать тут, отучись в школе !
Валентина Баринова
Валентина Баринова 23 Марта 2018, 08:31
А тебе чертежи не надо для наглядности?. Не видишь,что-ли, пропеллеры пририсованы для схематичности и вид у них совсем иной в действительности.
Aleksei Litovchenko
Aleksei Litovchenko 14 Марта 2018, 06:54
Тулуп и есть тулуп,  шуба барана соответствует автору комента)))
Василий Упячкин
Василий Упячкин 09 Марта 2018, 18:29
Да нормальный автор (по нынешним меркам), старается быть в курсе всего и народ в тонусе держать. А нюансы в любой теме могут быть, всего не освоишь.
Nikolay Tyulyupa
Nikolay Tyulyupa 09 Марта 2018, 11:45
Про пропеллеры - ваще крутяк ! Судя по терминологии аффтор сказочник-недоучка ещё тот ! Как впрочем и докладчик-многоходовочник . Я уже давно не смеюсь над этими чудаками .
Василий Упячкин
Василий Упячкин 09 Марта 2018, 10:03
Пропеллер у Карлсона, на боевой ПЛ - винты...
Аркадий Шувалов
Аркадий Шувалов 26 Марта 2018, 09:32
Да нам за западной пропагандой не угнаться, их желание «наказать» Россию будут удерживать в том числе и такое российское оружие.
Анатолий Рукавишников
Анатолий Рукавишников 24 Марта 2018, 21:15
Ehuda Israel24 марта 2018 10:45 Че-то я не понял. Какой народ надо смыть или Риббентропнуть, или выпестовать ???
Ehuda Israel
Ehuda Israel 24 Марта 2018, 10:45
Для смыва вредной нации, как показывает история, технических устройств недостаточно. Необходим харизматичный лидер и идеология которые укажут на другой народ, который нужно "смыть". Младотурки в 15-23 гг., национал-социалисты и Гитлер в 30-40 гг. ХХ века. Вот, похоже, ещё один нарождается... Вероятно, занимаясь идеологической подготовкой советских офицеров оккупациионной группы в ГДР, он не терял время и изучил методы старшего наставника - возможность была. В целом получилось неплохо, даже своего Риббентропа выпестовал - та же риторика и методы.
Борис Басенков
Борис Басенков 09 Марта 2018, 06:55
Помнится,Путин упомянул слово-цунами? Сколько надо их для получения грозного цунами и смыва вредной нации?Кстати,название "Цунами"-весьма подходит!
Аркадий Шувалов
Аркадий Шувалов 26 Марта 2018, 09:34
Вы откуда так гордо пишите, из нищей Украины или из Польши где яблоки собираете?
Лекси Лютор
Лекси Лютор 02 Апреля 2018, 18:07
знаешь что отличает тебя от украинцев которых ты так презираешь? ты ведешься на байки об охуенных боеголовках и о ядерной мощи страны, а они понимают что все это пыль которую власть пускает в глаза, чтобы отвести внимание от реальных проблем страны. и они хоть что то делают в то время как ты лежишь с пивом на диване. у них есть смелость встать и хоть что то сделать чтобы сменить обстоятельства, потому что власть у народа в первую очередь, а не у выродков которые пользуются трудом и деньгами народа, называя себя "властью". тебе промыли мозги и заставили тебя ненавидеть всех кроме РУССКИХ. очнись.
Анатолий Рукавишников
Анатолий Рукавишников 24 Марта 2018, 21:37
opoffis11 марта 2018 04:51 Чего-чего !!! Где Украина? Лежит под Америкой и пахнет. Ленин родил Украину - он же её и похоронил руками Порошенко, Кучмы и Януковича. Жаль, любил я диалект этой народности России.
opoffis
opoffis 11 Марта 2018, 04:51
Вы еще друг друга не жрете там ? Пока Ещё не умерла Украина и слава, и воля....
Георгий Маравин
Георгий Маравин 09 Марта 2018, 23:40
Про народолюбцев уже писал. Вы бы в народ лучше сходили, как народники в XIX вере, поработали в народной гуще учителями, врачами… Глядишь, встал бы русский народ из вековечного рабства. Но на диване приятнее.
Сергей Михайлов
Сергей Михайлов 09 Марта 2018, 03:58
На свой народ посмотри нищета хохлядская.
Сергей Костенко
Сергей Костенко 09 Марта 2018, 01:57
У вас народ нищий, а вы тут боеголовками гордитесь, рабы.
Анатолий Рукавишников
Анатолий Рукавишников 24 Марта 2018, 21:41
Алексей Сагань8 марта 2018 20:36 Это из-за гуманности взята 100м., что бы долго не мучились.
Vadim
Vadim 21 Февраля 2020, 12:11
"кузькина мать"  детище Янгеля , а не Сахарова
Георгий Маравин
Георгий Маравин 09 Марта 2018, 23:41
Академик Сахаров даром зарплату не получал. Идеи его.
Евгений Стельмахович
Евгений Стельмахович 09 Марта 2018, 22:03
Нет. Бомба в 100 Мт была испытана на половинной мощности на Новой Земле. Дала даже 57 вместо планируемых 50-ти. Царь-бомба. Или "Кузькина мать".
Алексей Сагань
Алексей Сагань 08 Марта 2018, 20:36
Да, про 100 мегатонн это, пожалуй, редакция подзагнула))
Барон Суббота
Барон Суббота 08 Марта 2018, 20:26
Вася Макаров,взрыв 100 Мегатонной бомбы уничтожит АУГ с потрохами не в полутора километрах ! Там сам плазменный шар будет куда бОльших размеров ! В 50 км от авианосца ничего не останется !
Загрузка статьи...