РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Испытания комплекса «Уран-6» показали на видео

В завтрашнем Параде Победы впервые будет принимать участие уникальный робототехнический комплекс «Уран-6», а телеканал «Звезда» снова порадовал энтузиастов эксклюзивными кадрами его боевых испытаний.

«Уран-6» представляет собой комплекс для разминирования местности, который отлично зарекомендовал себя во время военной операции ВКС РФ в Сирии — его применяли в Пальмире, Алеппо и Дейр-эз-Зоре. Уникальность комплекса заключается в его способности разрушить обнаруженное на местности взрывное устройство или подвести его к подрыву. У оператора при этом есть возможность управлять комплексом с расстояния до километра. «Уран-6» оборудован четырьмя видеокамерами, которые обеспечивают круговой обзор. Он способен обнаружить, идентифицировать и уничтожить любой взрывоопасный предмет, обеспечивая при этом полную безопасность личного состава. Комплекс  может оснащаться пятью различными сменными инструментами: бойковым, катковым и фрезерным тралами, а также бульдозерным отвалом и механическим схватом. Двигаясь по ровной местности, «Уран-6» способен производить разминирование со скоростью до трёх км/ч.

youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри
Андрей !
Андрей ! 15 Мая 2018, 17:28
Под чьими опознавательными знаками? ...Таким образом, эмблема российских вооруженных сил это БЕЛАЯ ЗВЕЗДА, точно такая же, как у американской армии Источник: https://politikus.ru/v-rossii/45784-takticheskaya-i-strategicheskaya-diversiya.html Politikus.ru Ехали, ехали - и приехали )))))
Igor0261
Igor0261 10 Мая 2018, 21:09
А самостоятельно по полю ездить туда сюда он может? Вот бы таких тракторов в поле, чтобы не трястись, а ввел программу и он сам пашет, боронует... Но у России могут сделать самую лучшую боевую машину, а просто легковой автомобиль для обычных граждан не могут. Потому что это ни хрена не экономика!!!
al0253
al0253 10 Мая 2018, 21:00
В таком виде - "не пойдёт". При почти любом попадании снаряда робот остановится. Кто мешает лобовую проекцию и борта бронировать серьёзно? Пока он пригоден только для расчистки вне боя.
Igor0261
Igor0261 10 Мая 2018, 21:06
Но ведь «Уран-6» не боевая машина, а как раз для применения там где бои закончились и требуется ликвидировать последствия войны. Сильно сомневаюсь что броню «Уран-6» можно повредить винтовкой... Но ведь в «Уран-6» нет людей, а железо всегда отремонтировать или заменить можно. А от "РПГ7" вообще ни какая броня не спасает. Да и не вооружен «Уран-6» ни чем для боя. И оператор ни чем не защищен... только тем что не суется лично туда где опасно. Для поля боя есть другие роботы. И "F22" конечно не бронирован, но попасть в него проблемно, летит зараза быстро.
Александр Хрусталев
Александр Хрусталев 10 Мая 2018, 19:42
конечно не проблема. он не проблема даже для РПГ7, как и абрамс. даже для крупнокалиберной винтовки не проблема. только что из этого следует? F22, например, тоже не проблема для крупнокалиберной винтовки...
Vitaliy Kovalchuk
Vitaliy Kovalchuk 10 Мая 2018, 03:17
Полагаю, для Джавелина или Стугны эта консерва не проблема!
Загрузка статьи...