РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как изготавливают патроны на современных заводах

Чтобы выстрелить из любого современного огнестрельного оружия нужны боеприпасы. В случае стрелкового оружия и большей части артиллерийских систем это — патроны. Пуля, гильза, заряд пороха, ну, еще капсюль, по которому бьет боек. Все просто? Давайте посмотрим, как это делается.
youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри

Первые патроны, применявшиеся в XIX веке, были бумажными. В гильзу из плотной промасленной бумаги засыпался порох, а затем впрессовывалась пуля. Эти патроны позволяли заряжать и стрелять быстрее, но материалы ограничивали их надежность. Бумага отсыревала, что приводило к осечкам и необходимости перезарядки, что в бою было всегда не вовремя, а под дождем — еще и бесполезно.

Чтобы не потеряться и всегда быть на связи, читайте нас в Яндекс.Дзене и не забывайте подписаться на нас в TelegramВКонтакте и Одноклассниках!



Технологии металлообработки, позволявшие делать гильзы из латуни, появились примерно к 60-м годам XIX века. С тех пор патроны приобрели современный облик и их дальнейшее развитие сосредоточилось на унификации и удешевлении, ведь современным стрелкам их требуется очень много.

Благодарим за видео пользователя YouTube Gun Gun Style.

Владимир null
Владимир null 18 Октября 2021, 21:54
Для валового патрона производство может и нормальное. Для интересующихся дальней и высокоточной стрельбой вывод простой - никогда не покупайте патроны НПЗ!!! Никогда! Имею свой негативный опыт по патронам этого производителя, когда в апреле 2020 года имел неосторожность купить две пачки патронов (номер партии Ж-01-01-18 - да, да, в номере партии содержится дата производства, т.е. эти .... чуваки сделали эти патроны первого января! Первого января, Карл!) в калибре 308Win. И поехал на стрельбище с моим новым Орсис. Из 40 патронов у четырёх выбило капсюль, у других был прорыв пороховых газов вокруг капсюля. Результат - у новёхонького карабина за 200 000 руб чудовищный набой на зеркале затвора. Вот это я сэкономил на патронах. Вот это качественные патроны "повышенной кучности Экстра". Вот это передовое производство... По просмотренному репортажу понятно, как они делают патроны. Станки с 30-х годов не модернизировали что-ли (лазерный глазок на контроле капсюльных отверстий это, видимо, все инновации) ? Святослав Петрович! Вложите денег в модернизацию и не позорьтесь больше! И не делайте патроны 1го января.
Виктория Ветрова
Виктория Ветрова 09 Октября 2021, 22:41
Предлагаем вам сэкономить до 25 OOO рублей на топливе. Купите две топливные карты с балансом - по цене одной! Перейти на сайт интернет_магазина: http://gazprome.5k5.ru
Шлёма Идишкоссак
Шлёма Идишкоссак 27 Сентября 2021, 09:13
да исправьте вы, наконец, опечатку в заголовке
Владимир Гладченко
Владимир Гладченко 05 Июня 2021, 11:00
Видел по Звезде Подольский ПЗ, много интересного, но не показывали технологию производства, заострили внимание на видах патронов и их особенностях. В Туле, музее оружия, есть стенд, показывающий этапы в заготовках. А здесь полная технология! Очень здорово! Если не секрет - общее количество операций для производства патрона от и до - сколько? Самому лень посчитать. Спасибо!
Валерий Кедров
Валерий Кедров 23 Мая 2021, 05:14
Замечательная экскурсия и очень интересная!!! Не знал производства этого! Автору спасибо и успехов!!!
Сергей Белоусов
Сергей Белоусов 22 Мая 2021, 20:30
Прочитал техпроцесс. Молодец. Скучнейший репортаж.
pilg
pilg 07 Ноября 2019, 01:30
шрапнель. Но точность разрыва впечатляет
Загрузка статьи...