«Маркер» обучили автономному уничтожению движущихся целей

Перспективная робототехническая платформа продемонстрировала свои возможности на полигоне.
Максим Вершинин
Максим Вершинин
«Маркер» обучили автономному уничтожению движущихся целей
«Фонд перспективных исследований»

«Фонд перспективных исследований» показал боевого робота «Маркер» в деле в ходе тестовых стрельб на полигоне.

Испытания перспективной экспериментальной робототехнической платформы «Маркер», разработанной российскими специалистами, вышли на новый этап. Беспилотник впервые в автономном режиме провёл стрельбу по целям, статичным и подвижным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На закрытом полигоне «Маркер» сначала провёл стрельбы под управлением оператора, а затем в полностью автономном режиме боевой робот отстрелялся по нескольким целям, включая как подвижные, так и неподвижные. В ходе испытаний робототехническая платформа также в беспилотном режиме двигалась по полигоне, а в финале стрельб продемонстрировала возможность стрельбы по заранее заданному контуру, «выбив» на мишени «Ура».

Нажми и смотри

Предполагается, что боевой робот станет основой отработки совместного взаимодействия наземных роботов, беспилотной авиации и спецназа. «Маркер» позиционируется как конструктор для создания моделей ведения боевых действий в будущем. Недавно стало известно, что перспективная робототехническая платформа может быть доработана для использования нового типа беспилотных летательных аппаратов, которые можно будет применять для нанесения ударов по противнику и вражеской технике.

Беспилотники-камикадзе смогут обеспечивать как разведку, так и уничтожение объектов противника – фактически они будут представлять собой летающие боеприпасы. Перспективная робототехническая платформа «Маркер» также получила модуль запуска дронов, который позволяет в автономном режиме запускать сразу несколько аппаратов, работающих как в комплексе друг с другом, так и индивидуально.