5 частых весенних поломок в машине: каждому водителю нужно их знать

Многие неполадки носят сезонный характер, потому что климат и погода сильно влияют на состояние машины. Зная, что чаще выходит из строя весной, можно упредить возможные неприятности в дороге.
5 частых весенних поломок в машине: каждому водителю нужно их знать
PxHere
Весна — это сезон, когда поломки случаются чаще всего.

Виноваты в этом постоянная смена оттепелей днём и морозных ночей, обилие воды под колёсами и с неба, свежие выбоины и промоины в асфальте, пыль и грязь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Американский портал YourMechanic выделил неполадки, которые чаще всего фигурируют в списке услуг именно в весенние месяцы:

  1. Приводы и кнопки стеклоподъёмника — 45% обращений приходятся на весну.
  2. Ремни и цепи ГРМ — 44%.
  3. Датчики скорости вращения колёс — 36%.
  4. Проверка исправности тормозов, рулевого управления и подвески — 35%.
  5. Замок багажника — 35%.

Не спрашивайте нас, почему эксперты слили в одну кучу тормоза, рулевое управление и подвеску, источник это не объясняет. Возможно, дело в том, что осмотр этих узлов обычно выполняется одновременно.

Коррозия — основная причина весенних поломок

Неполадки стеклоподъёмников наверняка связаны с тем, что зимой в течение нескольких месяцев ими не пользуются. Из-за высокой влажности ускоряется коррозия, в результате электрические контакты и движущиеся части могут «подкиснуть». Большая влажность наверняка является и причиной поломок датчиков скорости вращения колёс. YourMechanic предполагает, что поломки цепей ГРМ связаны с обилием песка и пыли в весеннем воздухе. Замок багажника также «устаёт» от грязи и пыли, а также постоянных колебаний температуры и влажности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Конечно, это случается далеко не с каждым автомобилем. Если водитель подозревает, что конкретно в его или её машине эти узлы являются слабым местом, можно не доводить до поломки, а заехать на техобслуживание заранее.

Не ломайтесь. И удачи на дорогах.
Не ломайтесь. И удачи на дорогах.
Caribb, Flickr. CC2.0