11 любимых автоаксессуаров для женщин-водителей: подбираем идеальный подарок на 8 марта

Женский взгляд на то, какие вещи полезны и удобны в дороге, сильно отличается от мужского. Автопылесос и набор гаечных ключей в список хороших подарков точно не войдут, а вот ремень безопасности для собаки — вполне.
11 любимых автоаксессуаров для женщин-водителей: подбираем идеальный подарок на 8 марта
Gustavo Fring, Pexels
Для прекрасных автовладелиц можно подобрать массу хороших презентов.

Мы попросили специалистов по автоаксессуарам рассказать, какие вещи женщины-водители покупают чаще всего. Итак, поехали.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для себя: обувь, одежда, очки

Среди сувенирной продукции автомобильных брендов много чисто женских аксессуаров, таких как часы, солнечные очки и одежда, сказал Илья Назаров, руководитель группы продаж запчастей и аксессуаров «Фольксваген Груп Рус».

Женский взгляд на дорожные очки отличается от мужского, – предупредила пресс-секретарь ГК «Автодом»: «Они должны быть легкими и максимально удобными, чтобы владелица не отвлекалась на поправление очков во время движения. Желательно выбирать очки с антибликовым покрытием».

«Многие женщины, собираясь в поездку, берут с собой в автомобиль удобную обувь. В кроссовках или кедах гораздо удобнее нажимать на педали, чем в туфлях».

«Кроме того, некоторые женщины предпочитают управлять автомобилем в специальных перчатках. Они сшиты таким образом, чтобы рукам было удобно держаться за руль. Кроме этого перчатки защищают кисти рук и пальцы от замерзания в холод, если руль не оборудован подогревом».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«В списке вещей, которые могут пригодиться женщине в автомобиле, также есть вешалка на спинку переднего кресла. Очень полезный аксессуар, который не позволит верхней одежде помяться».

Для детей

Защитные чехлы, которые крепятся на заднюю часть спинок сидений, актуальны для мам.
Защитные чехлы, которые крепятся на заднюю часть спинок сидений, актуальны для мам.
Pacific Landing
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Женщины-мамы часто покупают детские кресла, чаще всего предпочитая более дорогие и качественные модели, чем мужчины, – говорит эксперт "Фольксваген". – В дополнение к детскому креслу нередко приобретают специальный защитный коврик, который предотвратит скольжение детского сиденья, и кроме того защитит сиденье автомобиля от возможной грязи».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Часто мамы спрашивают органайзеры с кармашками на обратную спинку переднего кресла. В такие карманы можно сложить детские игрушки, памперсы, бутылочки с едой. Мамы также в восторге от холодильника, который имеет режим подогрева и может использоваться для поддержания комфортной температуры детского питания».

«Если женщина перевозит в салоне автомобиля детей, то ремни безопасности для них можно оснастить специальными накладками-подушками, – порекомендовали в "Автодоме". – Если ребенок уснет в пути, то такой аксессуар будет поддерживать голову ребенка в комфортном положении. Даже в хорошем автокресле голова спящего ребенка постоянно падает набок или вперед».

«Дети часто пачкают ногами спинки передних кресел, поэтому защитные чехлы, которые крепятся на заднюю часть спинок сидений, также актуальны для мам».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для животных

Защитная накидка позволит питомцу легче сохранять равновесие и обезопасит поездку на автомобиле.
Защитная накидка позволит питомцу легче сохранять равновесие и обезопасит поездку на автомобиле.
Volkswagen

«Женщины обожают своих питомцев и готовы заботиться об их безопасности тоже, – говорит Илья Назаров. – Ремень безопасности для собак – очень популярный аксессуар именно среди женщин. Риск получения травмы самим животным или пассажирами очень велик при отсутствии ремня. Если питомец пристёгнут ремнем безопасности в самом автомобиле, при аварийной ситуации ударная нагрузка распространяется по всей грудной клетке животного, что снижает вероятность получения травм».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Ремень очень полезен и просто во время путешествия, так как предотвращает лишние передвижения животного по салону автомобиля и удерживает его во время резкого торможения и различных маневров. Аксессуар может быть прикреплен к поводку и использоваться для прогулки или обучения собаки. Ремни бывают четырёх размеров, а размер S можно также использовать для кошек».

«В случае, когда питомцев часто возят на природу или на дачу, женщины покупают в дополнение к ремню безопасности также защитную накидку на задние сидения, которая бережёт чистоту салона. Накидка выполнена из плотного, водоотталкивающего и легко очищаемого материала. Её противоскользящая поверхность позволит питомцу легче сохранять равновесие и обезопасит поездку на автомобиле. Аксессуар также можно использовать в багажном отделении при транспортировке грузов, например, детской коляски».