Одни рассчитаны на установку на стекло с наружной стороны, другие – с внутренней.
Правильно ли вы используете солнцезащитный экран: вот как делают опытные водители

Наружные экраны обычно больше по размеру и иначе крепятся. Например, есть модели, которые с боков зажимаются передними дверями.
Внутренние экраны, как правило, складываются «гармошкой», а для удобства установки, кстати, некоторые оснащены присосками для крепления на стекло.
Ставите ли вы экран на стекло или под него, он в любом случае даёт пользу. Салон меньше нагревается солнечными лучами, пластик и кожа меньше выгорают от ультрафиолета.

Тем не менее, есть важная причина, чтобы установить экран именно снаружи. В таком варианте он защищает от нагрева лобовое стекло, а внутренний экран, наоборот, усиливает нагрев. Из этого следует две вещи:
Воздух между экраном и стеклом нагревается, поднимается вверх и начинает проникать в салон, поэтому эффективность термозащиты снижается.
Пользоваться кондиционером надо очень осторожно и вначале включать его на минимальной мощности, чтобы раскалённое лобовое стекло не треснуло.
А если всё же изнутри?
У наружного экрана есть и минусы: во-первых, его могут украсть, а во-вторых, его может намочить внезапный дождик. Бывает, что поставить экран изнутри – единственный возможный выбор.
В таком случае убедитесь, что на передней панели не остались гаджеты – смартфон, навигатор и другие. Отражаясь от экрана на вогнутую поверхность лобового стекла, лучи солнца могут собраться в очень яркое и горячее пятно, и не дай бог в нём окажется гаджет.