Как быстро почистить киви и не перепачкать все вокруг: 5 действительно рабочих методов

Киви — популярнейший фрукт, который привлекает своим сладко-кислым вкусовым сочетанием. Только вот есть у него одна проблема: чистить киви не так уж и легко — то волоски останутся, то кожура не вся снимется, то сок вытечет, а сам фрукт раздавится. Рассказываем, как быстро и просто почистить киви в домашних условиях, при этом избежав все этих неприятных ситуаций.
Как быстро почистить киви и не перепачкать все вокруг: 5 действительно рабочих методов
Freepik
Если вы перестали покупать киви только потому, что его трудно чистить, то сейчас самое время забежать на рынок и прикупить несколько фруктов. Теперь чистка киви — не проблема!

Прежде чем приступить к любому из приведенных ниже способов очистки киви, фрукты нужно тщательно вымыть. Не используйте никаких моющих средств — одной проточной воды будет достаточно! Сделали? А теперь выбирайте любой лайфхак, который понравится вам больше. Все они одинаково просты в исполнении и невероятно эффективны.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ 1: кипяток

Этот метод можно оправданно назвать самым простым и самым быстрым! Как следует из заголовка, все, что вам понадобится, — кипяток и глубокая миска. Налейте в тарелку кипяченую воду так, чтобы она полностью покрыла плод. Оставьте киви в воде на полминуты, затем аккуратно, используя ложку, достаньте его, и, слегка надавливая пальцами на фрукт, стяните кожуру.

Важный момент: для этого лайфхака не используйте перезревшие киви, иначе они превратятся в кашу.

Способ 2: нож

Очевидный метод — чистка киви ножом. Лучше всего для этого процесса выбрать нож с зубчиками. Срежьте верхушку, а затем осторожно подденьте острием шкурку, чтобы она разорвалась. Далее, двигаясь в направлении от себя, снимайте кожуру. Старайтесь цепляться только за шкурку, чтобы ненароком не срезать большое количество драгоценной мякоти. Двигаясь по кругу, очистите киви полностью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Почистить киви можно ножом, единственная проблема этого метода — высок риск срезать слишком большое количество мякоти. Чтобы этого избежать, нужно действовать медленно, аккуратно, проявляя некоторое терпение.
Почистить киви можно ножом, единственная проблема этого метода — высок риск срезать слишком большое количество мякоти. Чтобы этого избежать, нужно действовать медленно, аккуратно, проявляя некоторое терпение.
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ 3: овощечистка

Если вы не уверены в своих навыках владения ножом, то возьмите лучше овощечистку! Этот полезный инструмент позволит не только быстрее справиться с кожурой на фрукте, но и поможет минимизировать отходы. Главное, что овощечистка была хорошо наточена, иначе вам придется попрощаться с некоторым количеством сока киви.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аккуратно срежьте оба конца плода, а затем, не торопясь, начните срезать шкурку небольшими полосками. Продолжайте до тех пор, пока фрукт не будет полностью очищен.

Способ 4: столовая ложка

«Как почистить киви тупым прибором?», — спросите вы. А мы ответим: «Легко!». И, конечно, расскажем, как это сделать.

При помощи ножа удалите верхнюю и нижнюю часть плода. Затем поместите кончик ложки на стык между кожурой и мякотью киви. Аккуратно вдавите ложку как можно дальше, стараясь наклонять ее так, чтобы она повторяла изгиб фрукта. Теперь перемещайте ложку вокруг киви, отделяя кожуру от мякоти по всему плоду. Наконец, просто снимите цельную кожуру с мякоти и приступайте к дегустации!

Не знаете, как почистить киви без ножа? Просто возьмите ложку и аккуратно подденьте ей кожуру, отделяя ее от мякоти.
Не знаете, как почистить киви без ножа? Просто возьмите ложку и аккуратно подденьте ей кожуру, отделяя ее от мякоти.
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ 5: стакан

Чистка киви стаканом — быстрый, простой, но немного грязный метод. Хотя тут есть нюанс: пусть при таком методе очистки есть риск лишиться некоторого сока фрукта, он все равно соберется в одном месте — в стакане. Так что, в принципе, причин не опробовать этот лайфхак нет!

Избавьтесь от «попок» двумя движениями ножа и разрежьте киви вдоль. Возьмите одну половинку и осторожно подденьте кожуру краем стакана. Легким движением постарайтесь «опустить» киви внутрь стакана, оставив шкурку с наружной его стороны — у вас в руках. Проделайте то же самое со второй половинкой плода.