На дворе стоял 1957 год и дух частного предпринимательства царил всюду. Как водится, местом для творческих экспериментов стал обычный гараж, где первым новшеством явились настенные покрытия из склеенных полиэтиленовых штор для ванной. Воздушные пузырьки, зажатые между слоями пленки, придавали материалу неповторимый облик (наступала эпоха битников, и необычные декоративные решения входили в моду). Впрочем, задумка не вызвала интереса у потенциальных покупателей. Изобретатели попытались применить полученный материал для теплиц, однако, несмотря на его отличные теплоизоляционные характеристики, коммерческого успеха идея не получила.
Полиэтилен с успокаивающим эффектом: кто и как придумал «лопательную пупырку» для упаковки

Тем не менее Филдинг и Шаван продолжали поиски, разрабатывая все новые варианты использования своего продукта. Одно из предложений — применение многослойной пленки в качестве упаковки для хрупких изделий, где воздушные прослойки выступали амортизатором ударов. В 1960 году они основали компанию Sealed Air и наладили выпуск материала под названием Bubble Wrap. Сбыт поначалу шел так себе, но ситуация изменилась, когда сотрудник отдела продаж Фредерик Боуэрс нашел удачный подход. Он продемонстрировал компании IBM, как с помощью воздушных пузырьков можно защитить чувствительную электронику — к примеру, только что выпущенный бизнес-компьютер модели 1401. Новый упаковочный материал оказался эффективнее традиционных газет и пенопластовых гранул 1970-х годов.
Высокие защитные свойства Bubble Wrap подтвердили скрупулезные испытания в независимых лабораториях: имитировали падения на бетон, моделировали вибрации при транспортировке, проверяли материал в вакуумных камерах для оценки поведения при авиаперевозках. Более того, упаковка стала культовым антистресс-средством: методичное сдавливание пузырьков оказалось отличным механическим приемом для снятия напряжения, своего рода кинестетической отдушиной.
Однако существенный недостаток материала — значительный объем при транспортировке, ведь по сути перевозится воздух. Поэтому мечта Альфреда Филдинга, руководившего компанией до 1987 года, заключалась в создании упаковки, которую можно доставлять в спущенном состоянии и надувать непосредственно перед использованием. В 2000-х годах мечта воплотилась: инженеры разработали компактный материал NewAir I.B. Его пузырьки соединены между собой, что позволяет легко надувать материал на месте применения. Правда, у нового решения тоже имеется существенный изъян — невозможность использовать как антистресс.