Что сделают с осужденным, если он выживет после смертной казни?

«Никто не должен дважды нести наказание за одно преступление» (Non bis in idem) – принцип прав человека, придуманный и прописанный еще в Древнем Риме. Городская легенда также гласит, что дважды казнить преступника нельзя. Правда ли это?
Что сделают с осужденным, если он выживет после смертной казни?
Изображение Servicelinket с сайта Pixabay
Отпустят ли осужденного на свободу, если он переживет смертельную инъекцию или электрический стул?

Никто не выйдет на свободу, если электрический стул, смертельная инъекция или виселица не справится со своей задачей с первого раза. У властей есть вторая попытка. Формулировка смертельного приговора (в странах, где есть смертная казнь) чаще всего ясна и уточняет, что осужденного будут казнить «до момента смерти».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Несмотря на то, что большинство стран, в которых есть смертная казнь, уже давно не используют такие методы, как расстрел, распятие или повешение, неудачные казни и повторные попытки все еще случаются.

В 1940-х в штате Луизиана, США, несовершеннолетнего Вилли Фрэнсиса приговорили к казни на электрическом стуле. В момент исполнения что-то пошло не так, и электричества оказалось недостаточно, чтобы убить молодого человека. Фрэнсиса, кричавшего от боли и ужаса, вернули обратно в камеру и оказали ему медицинскую помощь. Спустя год его повторно казнили.

В 2009 году в штате Огайо Ромелла Брума, убийцу 14-летней девочки, приговорили к смертельной инъекции. Исполнители приговора не могли найти вену для введения смертельного препарата в течении двух часов. Персонал буквально исколол и исцарапал руки осужденного иглами. Спустя час палачам пришлось вызвать тюремного врача, не имеющего опыта казней, который также не смог ничем помочь. После 18 неудачных уколов Брум плакал от боли и эмоциональной травмы.

Правозащитная организация Amnesty International начала кампанию по информированию общественности о неудачной попытке казни. Адвокаты Брума требовали смягчения приговора. Суд отказал и назначил новую дату казни.

Дмитрий Раков
Дмитрий Раков 23 Ноября 2021, 18:56
каждый имеет право на жизнь многие думают нужно наказывать деньгами за убийство)))
Денис Давыдов
Денис Давыдов 16 Октября 2021, 20:27
Ну не правильно всё это. Издревне в случае "неудачной казни" осуждённого отпускали. Если казнь дала осечку, то подсудимый ведь не виноват. И не важно, какой способ казни использовался. Хоть и гильотина. Если осуждённый выжил - значит заберёт голову и уходит
Иван Куянов
Иван Куянов 12 Сентября 2021, 21:36
Но… слышу: «Жив, зараза! Тащите в медсанбат — Расстреливать два раза уставы не велят!» В.Высоцкий
Иван Куянов
Иван Куянов 12 Сентября 2021, 21:34
"Но… слышу: «Жив, зараза! Тащите в медсанбат — Расстреливать два раза уставы не велят!» В.Высоцкий
Alex Pakito
Alex Pakito 30 Марта 2021, 12:24
Китайцы казнят пулей в голову из "Калаша" в упор. Вероятность осечки свеже смазанного АК с нормальным патроном стремится к нулю. Если что, можно передёрнуть затвор и попытаться выстрелить еще раз. Стреляют в упор, меньше чем пол метра до головы. В общем у них думаю неудачных казней не бывает.
Александр Карп
Александр Карп 16 Марта 2021, 08:20
А почему бы не установить метод отрубления головы? Раньше в России голову отрубывал палач. Очень легко. Даже есть такая картина ,, утро стрелецкой казни,, .
Alex Pakito
Alex Pakito 30 Марта 2021, 12:25
В СССР стреляли из надежного пистолета в затылок. Надёжно, эффективно, быстро. Зачем все эти выдумки с инъекциями или стульями не понимаю.
Aleksandr Sirenko
Aleksandr Sirenko 13 Октября 2021, 22:15
Alex Pakito
В СССР стреляли из надежного пистолета в затылок. Надёжно, эффективно, быстро. Зачем все эти выдумки с инъекциями или стульями не понимаю.
Немцы солдат из расстрельных зондеркоманд и пулемётчиков из Вермахта , до 1945 включительно , отправляли на психологическую реабилитацию в дома отдыха . Не все выдерживали морально убивать людей , которые по сути были безоружны или не могли нанести тебе вреда .
Станислав Гражданский
Станислав Гражданский 12 Марта 2021, 18:38
Если наказуемый бессмертен, его заковывают в железный саркофаг и сбрасывают на дно океана.
Pegas null
Pegas null 17 Марта 2021, 19:43
типо, голливудский сценарий? Как демона какого? А если вдруг саркофаг найдут?
НАТАЛИЯ ХАЙДУ(ПОПОВА)
НАТАЛИЯ ХАЙДУ(ПОПОВА) 12 Марта 2021, 12:03
я делала терапию от своей болезни....и меня однажды кололи 27 раз,чтобы найти вену....несколько медсестер и врачей.....я не выдержала и ревела....хотя я крепкий орешек.....
Андрей null
Андрей null 16 Декабря 2020, 19:10
Если выживет, то недоработка палача. Палача надо будет срезать ежеквартальную премию
Андрей null
Андрей null 16 Декабря 2020, 19:09
Если выживет, то это недоработка палача. Ему нужно будет срезать ежеквартальную премию.
Андрей null
Андрей null 16 Декабря 2020, 19:09
Если выживет, то это недоработка палача. Ему нужно будет срезать ежеквартальную премию.
Sergei Svinobaklan
Sergei Svinobaklan 18 Ноября 2020, 16:56
А во Франции было, вроде, такое что если гильотина там заклинит и не сработает, казнимого миловали. По этому поводу даже был анекдот - казнят пятерых на выбор: Гильотина или расстрел. Первый выбирает гильотину. Гильотина не срабатывает, первого милуют Второй тоже выбирает гильотину, гильотина снова не срабатывает и его милуют То же самое с третьим и с четвертым Пятый выбирает расстрел. Все удивлены настолько что просят обосновать такой выбор - Если гильотина четыре раза не сработала, значит она неисправна и в пятый раз тоже не сработает, скорее всего. А я привык играть честно
Михаил Ивайловский
Михаил Ивайловский 16 Ноября 2020, 08:02
М-да, не позавидуешь тем, кт не помер с первой попытки. Вторая страшнее - там уже точно знаешь, что тебя ждет. Хотя, стоит ли жалеть таких, как этот Брум? Он-то девочку не пожалел.
Виталий Маршак
Виталий Маршак 15 Ноября 2020, 19:51
Очень. Спасибо, что указали на опечатку.
SergA
SergA 15 Ноября 2020, 18:00
“смертельная казнь“ Автор, судя по всему, силен в юриспруденции.