Завод Hyundai в Петербурге ожил, но машин россияне не увидят

Предприятие работает только на экспорт.
Завод Hyundai в Петербурге ожил, но машин россияне не увидят
Hyundai
В марте 2022 года корейский концерн Hyundai-Kia остановил производство на своём заводе в Петербурге.

Более полугода цеха простояли без дела. Наконец, в октябре концерн решил, что законсервирует предприятие до лучших времён. В отличие от других иностранных автопроизводителей, корейцы решили не покидать российский рынок целиком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Планы Hyundai снова изменились

Похоже, что консервация отменяется. В СМИ попали сведения, что завод снова штампует, сваривает и окрашивает кузова для модели Solaris. Увы, речь не идёт о полноценном возобновлении производства. Готовые кузова отправляются на казахское сборочное предприятие Hyundai Trans Kazakhstan в Алматы, объясняет агентство «Автостат».

Hyundai Trans Kazakhstan в 2022 году работал с перебоями из-за отсутствия российских комплектующих.
Hyundai
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сейчас казахский завод выпускает семь моделей корейского бренда: Accent (Solaris), Elantra, Sonata, Creta, Tucson, Santa Fe и Palisade. Сборку части из них в текущем году приходилось останавливать из-за нехватки комплектующих, ранее импортировавшихся из России. Как Hyundai решит этот вопрос и надолго ли ожил питерский завод, пока неизвестно.

Часть из собранных в Казахстане машин в конечном итоге попадут к российским покупателям. Жалко лишь, что коллектив в Петербурге по большой части остаётся не у дел.