В США впервые одобрили колбаски из генно-модифицированной свинины

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило использование генетически модифицированных свиных сосисок в качестве продуктов питания.
В США впервые одобрили колбаски из генно-модифицированной свинины
Washington State University
Однако до прилавков магазинов они доберутся не скоро

Ученые из Университета штата Вашингтон создали немецкие колбаски, которые изготовлены из мяса свиней с измененными генами. Теперь FDA одобрило этот продукт. Ранее в США сосиски из генно-измененного мяса не допускались для употребления в пищу человеку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Генно-модифицированные свиньи

Первоначально свиней генно-модифицировали для создания так называемых «суррогатных отцов». Этот метод позволяет производить потомство с чертами другого самца.

В начале этого процесса редактируются гены самцов животных, чтобы они стали бесплодными. Затем им имплантируют более желательные стволовые клетки, взятые у другого самца. С помощью этих стволовых клеток суррогатный отец может создавать семя, которое имеет желаемые генетические черты свиньи-донора.

Генно-модифицированные сосиски

Вероятно, колбаски из генно-модифицированной свинины не скоро появятся на прилавках магазинов. На данный момент разрешение FDA на мясо носит только «исследовательский характер». Это значит, что управление утвердило безопасность продукта для здоровья человека, но пока не разрешило его массовое производство.

По словам исследователей, общественность крайне недоверчиво относится к генно-модифицированным продуктам и технологиям редактирования генов. Они надеются, что одобрение их продукта хоть как-то повлияет на общее мнение и развеет многие мифы.