Исследование: если вы хотите сбросить вес, то нужно есть макароны аль денте

Согласно новому исследованию, переваренная паста не только делает блюдо менее приятным, но и повышает вероятность набора веса. Ученые обнаружили, что люди едят мягкие макароны гораздо быстрее, чем те, которые считаются аль денте.
Исследование: если вы хотите сбросить вес, то нужно есть макароны аль денте
Unsplash
Главный секрет заключается в скорости, с которой вы съедаете ваш обед

Чувство голода уходит не сразу, как вы садитесь есть. Нашему организму нужно время, чтобы подать сигнал мозгу о том, что вы сыты. Именно поэтому, если вы хотите похудеть есть стоит медленнее, так как «в голодном и диком» состоянии вы можете съесть больше, чем необходимо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Предыдущие исследования показали, что существует связь между быстрым приемом пищи и увеличением веса. Активация рецепторов в желудке, которые реагируют на поступление пищи, и гормонов, может занять от 15 до 20 минут.

Только аль денте!

Новая работа команды из Вагенингенского университета и исследовательского центра в Нидерландах сосредоточена именно на скорости поедания макарон. Ученые набрали 54 человека, которые в течение трех дней ели четыре разных блюда из макарон.

Блюда состояли из пасты пенне и моркови, приготовленных как в твердом (аль денте), так и в мягком виде, некоторые из них были с соусом. Переваренное пенне варилось в течение 20 минут, твердое — всего семь. Мягкую морковь также варили в течение 20 минут, в то время как твердую всего две.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
паста
Пасту можно есть, даже если вы худеете!
Unsplash

Анализ показал, что паста с мягкой текстурой съедалась на 45% быстрее, чем та же паста с более твердой текстурой. Добавление соуса также увеличило количество съедаемых блюд примерно на 30%.

Ведущий автор исследования Дьеверке Болхуйс (Dieuwerke Bolhuis) сказал: «Твердость и мягкость пищи могут быть использованы для того, чтобы потенциально помочь людям либо умерить, либо увеличить потребление пищи, в зависимости от их потребностей».