Оказалось, что африканские слоны дают друг другу имена

Имя — универсальное понятие в любой человеческой культуре и языке. Оно формирует огромную часть нашей идентичности и помогает нам общаться друг с другом. Однако личные имена считаются исключительно человеческими. Новое исследование показало, что это может быть не так!
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Оказалось, что африканские слоны дают друг другу имена
Unsplash
Кажется, сотрудникам заповедников придется учить реальные имена слонов!

Авторы новой работы уверены, что дикие африканские слоны обращаются друг к другу индивидуальными специфическими звуками – эквивалентом имени.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В новом исследовании, анализировались крики/звуки диких слонов в двух районах Кении: в заповеднике Самбуру на севере и национальном парке Амбосели на юге.

Ученые собрали 625 отдельных звуков, 597 из которых произошли между членами одной семейной группы. Команда измерила их акустические характеристики и провела серию тестов на основе полученных данных, чтобы выяснить, возможно ли предсказать личность слона, которого зовут по этому крику. Было установлено, что это вполне возможно!

Как же понять, как зовут слона?
Как же понять, как зовут слона?
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авторы также проиграли записи криков, обращенных к 17 конкретным слонам, чтобы посмотреть, как они отреагируют. Животные действительно проявляли больший интерес к этим звукам , чем при прослушивании других.

Авторы пришли к выводу, что такое поведение может быть первым свидетельством того, что нечеловеческий вид использует человекоподобную систему именования для обозначения других особей.

Что касается того, почему «имена» возникли именно у слонов, ученые выдвигают теорию о том, что у этих животных просто очень развитые социальные структуры.

«Из-за своей социальной динамики деления-слияния слоны часто находятся вне поля зрения своих партнеров и издают контактный грохот для общения на больших расстояниях. Вокальные метки могли бы улучшить координационные способности, находясь вне поля зрения друг друга», — считают ученые.