До выхода новых складных смартфонов Samsung Galaxy Z Fold 6 и Z Flip 6 остается уже меньше месяца. А впереди нас ждет и появление свежей флагманской линейки Galaxy S25, разработка представителей которых идет полным ходом. Но, похоже, у корейцев возникли некоторые сложности с процессорами для этих гаджетов.
У Samsung проблемы с собственными процессорами: все Galaxy S25 могут получить платформы Qualcomm

Samsung испытывает проблемы с процессорами для Galaxy S25
Долгие годы Samsung оснащала свои флагманские смартфоны разными процессорами. Для американского рынка они выпускались на платформах Qualcomm, а большинство других стран мира за редкими исключениями получали модели на фирменных чипах Exynos. Но в случае с новыми Galaxy S25 эта проверенная временем схема, похоже, даст сбой.

Дело в том, что разработанный компанией флагманский чипсет Samsung Exynos 2500 использует новый техпроцесс 3 нм, что должно обеспечить платформе заметный выигрыш в производительности и энергоэффективности. Вот только сама технология оказалась настолько сложной, что Samsung до сих пор не может добиться достаточных объемов выпуска продукции на его основе.
Как Samsung решит проблему
Если кратко, то никак. Известный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) уверен, что в основе всех смартфонов серии Galaxy S25 будет лежать кастомная версия флагманской однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 8 Gen 4.
И на самом деле это может быть хорошей новостью для всех поклонников Samsung за пределами США. Ведь собственные чипы компании часто уступают Snapdragon своей производительностью и стабильностью работы. Поэтому вынужденный переход Galaxy S25 на платформы Qualcomm может порадовать многих пользователей.