Иногда перекусы обычной «нездоровой пищей» могут снизить риск развития диабета

Говорят, он снеков, которые лежат на кассах магазинов, одни неприятности! Однако, это не совсем так.
Екатерина Бельчикова
Екатерина Бельчикова
Редактор TechInsider
Иногда перекусы обычной «нездоровой пищей» могут снизить риск развития диабета
Unsplash
Что докладываете в корзину уже на кассе?

Один-два кусочка темного шоколада могут стать приятным сюрпризом, который поможет вам пережить долгий день. Но, возможно, нет ничего предосудительного, даже если вы угощаете себя пять раз в неделю!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Исследование показывает, что употребление темного шоколада может снизить риск развития диабета 2 типа более чем на пятую часть.

Что именно показало исследование

горький шоколад
Unsplash

Исследователи из Гарвардского университета в США отслеживали потребление шоколада более чем 300 000 здоровых людей в течение в среднем 25 лет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Они обнаружили, что темный шоколад был связан с меньшим риском заболеваний, в то время как те, кто ел молочный шоколад, с большей вероятностью набирали вес. И как оказалось, съедать по нескольку кусочков пять раз в неделю может быть правильным количеством.

Шоколад содержит большое количество флавонолов — соединений, содержащихся во фруктах и овощах, — которые, как было доказано, укрепляют здоровье сердца и снижают риск развития диабета 2 типа.

Связь между потреблением шоколада и риском развития диабета является «спорной» из-за противоречивых результатов, хотя эксперты отмечают, что в большинстве предыдущих исследований не изучалась разница между видами шоколада.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эти подтипы — темный, молочный и белый — содержат разное количество какао, сахара и молока, что может влиять на ассоциацию и связи.

мужчина ест шоколадку
Unsplash

В недавнем исследовании использовались данные трех долгосрочных исследований медицинских работников. После корректировки на образ жизни и диетические факторы у тех, кто съедал порцию по 28,3 грамма не менее пяти раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 10% ниже по сравнению с теми, кто никогда или редко ел шоколад.

Безусловно, употребление большего количества темного шоколада может показаться привлекательным, но, хотя его можно есть в умеренных количествах, авторы и доктора не рекомендуют его в качестве средства для снижения риска развития диабета 2 типа.