Паразиты могут устроить «танцы» в мошонке мужчин. Вы поразитесь!

26-летний мужчина из Индии столкнулся с необычной проблемой.
Паразиты могут устроить «танцы» в мошонке мужчин. Вы поразитесь!
The New England Journal of Medic
А вас пугает постоянное присутствие паразитов в любой среде? Расскажитте в комментариях!

26-летний мужчина из Индии поразил Интернет: его правое яичко опухло из-за микроскопических червей, проникших в мошонку. Кадры, на которых паразиты как бы «танцуют» в интимной части тела мужчины, попали во все главные СМИ планеты. «При ультразвуковом исследовании в расширенном лимфатическом сосуде [тонкие трубки, которые транспортируют жидкость и лейкоциты в мошонку] были замечены движущиеся структуры», — написали врачи в анализе инцидента, который опубликовали в Медицинский журнал Новой Англии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Лимфатическая система играет важную роль в обмене веществ и очищении клеток и тканей организма /
wikimedia.org

Паразиты в человеке

Согласно исследованию, мужчина обратился в специализированную больницу Max Super Specialty Hospital в Нью-Дели, Индия, после того, как в течение месяца он испытывал «боль и отек в мошонке и субфебрилитет [незначительное повышение температуры тела]». «При осмотре была болезненность и припухлость правой стороны мошонки», — пишут ученые. Последующее ультразвуковое сканирование показало, что у уроженца Дели были крошечные «танцоры» в мошонке. Работники больницы обнаружили повышенное содержание эозинофилов в крови больного — это лейкоциты, чья основная функция — борьба с паразитами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По данным Всемирной организации здравоохранения, врачи диагностировали у него лимфатический филяриатоз, широко известный как «слоновость» -это «забытая тропическая болезнь», которая возникает, когда укус комара заражает организм пациента разновидностью микроскопических аскарид. Эти крошечные нематоды (круглые черви-возбудители инфекции) заставляют жидкость блокировать лимфатическую систему, парадоксальным образом заставляя мошонку и другие части тела раздуваться до размеров толстокожих, — отсюда и сравнение со слонами. «Филяриальный танец» — так врачи назвали тот самый эффект ритмичного движения паразитов в мошонке 26-летнего мужчины.

Знаки филяриального танца были вызваны собственно «волнистыми движениями живых червей, которые мигрировали в лимфатические каналы, вызывая расширение и дисфункцию», согласно исследованию. Больному повезло: врачи рано обнаружили у него инфильтраты в яичках. Обычно приобретаемые в детстве, симптомы слоновости проявляются в более позднем возрасте и часто приводят к инвалидности. К счастью, врачи смогли вылечить мошонку мужчины с помощью трехнедельного режима приема антипаразитарного препарата. Когда пациент вновь пришел на осмотр в больницу, паразиты полностью исчезли. Видео их «танца» можно посмотреть тут.