Необычный случай из Индии: как мужчина умер от просмотра фильма

С художественными произведениями стоит быть аккуратнее, ведь, известно, они обладают большой силой.
Необычный случай из Индии: как мужчина умер от просмотра фильма
‘Avatar: The Way Of Water’. CREDIT: Disney/20th Century Studios

Режиссер Джеймс Кэмерон давно поражает людей по всему миру. Его картины («Терминатор», «Титаник», «Аватар») буквально захватытвают дух и душу и заставляют людей десятилетями спорить о концовках. Сам Кэмерон тоже не из робкого десятка: он был в самом высоком лифте мира и даже на дне Марианской впадины. Однако не у всех такие крепкие нервы.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
Стоит заранее подумать о состоянии своего сердца, проконсультировавшись со специалистом
'Avatar: The Way Of Water'. CREDIT: 20th Century Studios
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Аватар: Путь воды»

Так, мужчина в Индии умер от сердечного приступа во время просмотра фильма «Аватар: Путь воды». Согласно Hindustan Times, Лакшмиредди Срину потерял сознание в кинотеатре в районе Какинада на юге штата Андхра-Прадеш. Срину был в то время со своим младшим братом и просто потерял сознание посреди показа нового фильма Джеймса Кэмерона. Его доставили в государственную больницу Педдапурам, где позже уже констатировали смерть.

Доктор Санджив Гера, директор больницы Фортис в Нойде, сообщил, что «после Covid в наших кровеносных сосудах продолжается воспаление». Он пояснил: «Из-за стресса, повышения артериального давления, мог произойти разрыв сердечных артерий, что и может вызвать внезапную остановку сердца».

Доктор Прадип Кумар из больницы Aster CMI добавил: «Это может быть связано с разрывом бляшки в коронарных артериях или с запуском аритмии из-за возбуждения. Такие смерти случаются во время захватывающих матчей/эмоциональных ситуаций. Сам по себе фильм вряд ли стал причиной смерти».