Как сделать хороший кофе, если нет кофемашины? Советы для кофеманов

Не берите несколько недель ваш любимый напиток на вынос и вы накопите на хороший набор для домашнего приготовления кофе!
Как сделать хороший кофе, если нет кофемашины? Советы для кофеманов
unsplash.com

Маленькие инвестиции имеют большое значение, говорит Джеймс Хоффманн, автор книги «Как приготовить лучший кофе дома»: «Возьмите свой месячный бюджет на кофе [на вынос и в кафе] и потратьте его на кофемолку. Покупка молотого [и растворимого] кофе — это как покупка нарезанного кубиками яблока». Эксперт отметил, что кофемолка позволит приготовить кофе разными способами, при этом регулируя размер помола и конечный результат.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.
unsplash.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Домашний кофе

Небольшой набор для взвешивания продуктов тоже не будет лишним, чтобы каждый раз не перебарщивать с порцией. «Кухонные весы прекрасно работают», — отметил специалист. При покупке зерен нужно обратить внимание на дату обжарки. «Свежесть [очень] важна», — говорит Дейл Харрис из Ozone Coffee в Лондоне. Так, стоит покупать немного и хранить все в герметичном и темном месте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Другим фактором является происхождение, хотя Харрис говорит, что название фермы или производителя имеет большее значение, чем страна происхождения, «потому что более вероятно, что кто-то лично выбрал этот кофе из-за его вкуса».

Джеймс Хоффманн говорит, что степень обжарки также сильно повлияет на вкус домашнего кофе: «В супермаркетах вы увидите руководство по крепости. Чем выше она, тем темнее и горче обжарка. Если в описании вы видите фруктовые слова, это говорит об определенном уровне [кислинки], тогда как указание на сладкие и ореховые [нотки] означают более ароматный напиток».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Итальянский Moka pot все еще является хорошим вариантом для любителей домшнего кофе /
Итальянский Moka pot все еще является хорошим вариантом для любителей домшнего кофе /
wikimedia.org

Затем нужно выбрать, в чем вы собираетесь заваривать зерна. Дейл Харрис предпочитает «что-нибудь с бумажным фильтром, хотя, если у вас есть Chemex [стеклянная кофеварка], к другим вариантам не вернуться». Однако Харрис отмечает, чтокофейник также может дать потрясающие результаты. Джеймс Хоффманн использует 60-70 г кофе на литр воды. Он оставляет все настояться в течение четырех минут, перемешивает образовавшуюся сверху корку и счищает остатки.

Если вы хотите крепкий кофе, культовый итальянский кофейник Moka сделает свое дело просто и качественно, говорит Хоффманн; он использует 100 г кофе среднего помола на литр воды, правда, эспрессо из этого не получится.