Подавляющее большинство людей предпочитают, чтобы их еда умерла до того, как они ее съедят. Однако это не относится к корейцам! Особенно когда дело доходит до осьминогов, которых корейцы предпочитают есть живьем.
Топ самой опасной еды в мире, которая убьет вас раньше, чем вы ее съедите

Живой Осьминог

Это блюдо носит название «Саннакчи». Первая неприятность происходит, когда твоя еда пытается выползти из тарелки, цепляясь своими присосками за тарелку. Во чтобы то ни стало осьминогу надо восстановить свою былую форму, поэтому щупальца слипаются в несколько бесформенных комков. Осьминог будет до последнего сопротивляется, поэтому будьте готовы к тому, что его присоски могут попросту прилипнуть к вашему горлу и задушить вас.
Рыба фугу

Это блюдо — скорее шанс пощекотать нервы, чем получить гастрономическое удовольствие. Мы бы рекомендовали попробовать этот деликатес только тем людям, которые познали все на свете и с презрением относятся к собственной жизни, поскольку подобный обед сравним лишь с «русской рулеткой». Дело в том, что тело рыбы пропитано тетродотоксином. Одной рыбки хватит, чтобы отправить на тот свет 30-40 человек в течение нескольких минут. Даже обычное касание голой руки к ее внутренностям — это уже гарантированная смерть. Но если вам повезет с поваром, то он превратит ее во вкусное, а главное безопасное, блюдо.

Но если яд все же попадает в организм человека, спасти его никто не сможет, поскольку современная наука еще не придумала противоядия. Кто готов рискнуть?
Хот-доги

Неожиданный гость списка, правда? Помимо того, что он навредит вашей фигуре, он может задушить ваших детей. Ученые предупреждают, что их форма является «идеальной пробкой» для дыхательных путей ребенка. Выявлено, что не менее семнадцати процентов смертей от удушья, вызванного едой, происходит по вине именно хот-догов.
Касу Марцу

Перед вами самый вкусный овечий сыр из Сардинии с нотками гнили и личинками сырной мухи. Они размножаются внутри, съедают всю полость сыра, провоцируя выделение вонючей жидкости под названием «lagrima», то есть «слезы», тем самым создавая исключительно мягкую консистенцию готового продукта. При подаче на стол это выглядит как головка сыра с извивающимися внутри полупрозрачными червячками длиной порядка сантиметра. Личинки выпрыгивают из него, целясь вам точно в глаза. Попадая в желудок человека, они не перевариваются и вызывают сильнейшую интоксикацию организма человека. Приятного аппетита.
Мозги обезьяны

Самое легендарное китайское блюдо с названием «ХоуНао», что дословно переводится на русский язык как «мозг обезьяны». Раньше богатые клиенты ресторанов могли отведать мозг еще живой обезьяны. К счастью, стараниями защитников природы такие варварские способы остались в прошлом. Но тем не менее, в некоторых ресторанах это блюдо существует. Отважившись на дегустацию мозгов обезьяны знайте, что рискуете подхватить так называемую болезнь Крейтцфельдта-Якоба, поражающую кору уже вашего головного мозга. Естественно, это может привести к смерти.
Орешки кешью

Мало того, что кешью — это не орех вовсе, а семена, похожие по форме на почки, так они еще смертельно ядовиты. В сырых «орехах» содержится урушиол. Съев пару семян, кожа на губах и языке моментально покроется язвами — ощущение, будто съели морского ежа и запили его ртутью. На смену аллергической реакции приходит токсикологическая, в виде нестерпимой головной боли и рвоты. Это ядовитое вещество запросто может убить человека, такие случае известны и, к сожалению, их много. Поэтому если есть орехи, простите, семена, то только в жареном виде!
Молоко

Стакан парного молока — это, по мнению наших бабушек, самое лучшее начало дня. Что скрывать — сырое молоко гораздо вкуснее того, что получается после пастеризации. Вот только молоко, которое не было пастеризовано (нагрето до высокой температуры и быстро остыло), с большой вероятностью подарит вам: вирусный клещевой энцефалит, брюшной тиф, туберкулез, ящур, сибирскую язву. Ну и таr, по-мелочи: сальмонеллу, кишечную палочку и листерии. Так что отведать свежего молочка прямо из под буренки — так себе идея