Мыльные пузыри давно стали популярным развлечением для детей. По моим наблюдениям, и молодые родители с большим удовольствием впадают в детство, стараясь выдуть огромные шары.
Как можно использовать мыльные пузыри в жизни: решите смешную задачу на креативность

Мыльным пузырям свойственен ряд интересных свойств:
- летучесть,
- их просто делать в огромных количествах,
- они легко распадаются при столкновении с любыми предметами, не повреждая их,
- они нетоксичны.
Эти и другие свойства вполне могут оказаться полезны и для практических целей. Сейчас попробуйте придумать им три применения за рамками детской игры.
Не знаете, как начать думать в правильном направлении? Оглядитесь вокруг себя и оцените ваши обычные задачи. Подумайте, как их можно решать нестандартным способом, если применить это устройство.
Когда придумаете, пролистайте страницу ниже следующей картинки, чтобы узнать, какое применение для пузырей предлагалось в Советском Союзе и какие идеи пришли в голову автору этой статьи.

С легким мылом
Начну с присказки из жизни советских колхозов. В одном из хозяйств построили новый коровник. Директор особенно заботился о высоком уровне санитарных условий, в том числе о том, чтобы помещение хорошо проветривалось. Как мы можем убедиться, что помещение продувается до последнего уголка, спросил он инженеров, проектировавших здание. Те лишь почесали в затылке.
Думаю, вы догадались, какое решение предложил селянам изобретатель – пустить в помещение мыльные пузыри. Они покажут, как движется поток воздуха, куда он доходит, а куда нет.
В наши дни эту задачу решают несколько иначе – с помощью струй дыма. Если пускать дым тонкими струйками, можно отследить, как движется воздух.

А что придумали вы?
Теперь давайте сравним, какие варианты пришли в голову вам и мне. Вот моя тройка:
- Смазка труднодоступных полостей. Мыло имеет смазывающие свойства, а значит, в полость надо задуть струю воздуха с пузырями: разбиваясь о поверхность, они равномерно покроют ее слоем мыла.
- Окрашивание скрытых полостей. Для этого к мыльному составу надо примешать краситель.
- Удаление из воздуха взвеси загрязняющих частиц. Частицы будут липнуть к оболочке пузыря, а когда пузыри лопаются, брызги опадают на землю.
Какие варианты пришли в голову вам? Напишите нам письмо в редакцию. Самые интересные варианты мы можем опубликовать.