Нам доступно огромное количество вариантов продуктов, включая «полезные», «с низким содержанием жира», «с низким содержанием сахара», «низкокалорийные», «обезжиренные», «органические», «Без ГМО» и т.д. Эти этикетки призваны побудить нас покупать продукты, но часто они вводят в заблуждение, заставляя верить, что мы поступаем правильно для своего организма.
На что действительно стоит обращать внимание на этикетке продукта


Однако огромное количество людей (особенно в США, где продуктовая изощренность выходит на новый уровень) страдает избыточным весом или ожирением. Неужели они просто не могут покупать продукты с надписями «низкокалорийное»? Увы, но не все так просто!
Как читать этикетку продукта
Сегодня многие производители маркируют продукты питания термином «здоровый», когда в составе снижены насыщенные и общие жиры, холестерин и натрий.
Однако сегодня американская система здравоохранения советует смотреть на другие показатели. Новые требования отражают современное понимание особенностей питания и их влияния на здоровье, в том числе того, как питательные вещества взаимодействуют друг с другом. Обновленное определение требует, чтобы:
- В рационе должно быть определенное количество таких продуктов, как злаки, белки, молочные продукты, овощи и фрукты;
- Количество насыщенных жиров, натрия и сахара ограничено.

Ниже приведены некоторые примеры продуктов, которые могут быть отнесены к категории «полезных»: орехи, семечки, оливковое масло, яйца и рыба с высоким содержанием жира (например, лосось) — все они соответствуют требованиям в соответствии с их питательным составом.
Когда вы смотрите на этикетку продукта важно оценить его калорийность на 100 г, посмотреть сколько в нем белков, жиров, соли и сахара. Обязательно смотрите наименование продукта и есть ли там трансжиры.