Знаменитый рецепт чили от Кевина из сериала «Офис» скрывается в пользовательском соглашении

Если вы завели себе аккаунт на стриминговом сервисе Peacock и, как всегда, просто пролистали условия пользовательского соглашения, поздравляем — вы пропустили восхитительную пасхалку.
Знаменитый рецепт чили от Кевина из сериала «Офис» скрывается в пользовательском соглашении

Приятного аппетита!

В этом списке спрятан подробный рецепт знаменитого соуса чили от Кевина, героя сериала «Офис». Он разлил этот соус в одном из эпизодов пятого сезона, и эта сцена стала культовой. Теперь каждый может приготовить это блюдо дома и съесть его прям там же (как показал опыт, кастрюля с чили малотранспортабельна).

Нажми и смотри

Пользовательские соглашения обычно представляют из себя не самое интересное чтиво, поэтому Peacock предлагает читателям прочитать весь документ, заманивая их рецептом чили Кевина вверху. Между разделами, посвящёнными сторонней аутентификации, продавцам и рекламе, они опубликовали просто золото. «В Peacock мы не даём обещаний, которые не можем сдержать, — говорится в тексте. — Итак, пожалуйста, взгляните на рецепт чили, вдохновлённый легендарным семейным блюдом Кевина Мэлоуна, которое он так незабываемо принёс в "Дандер Миффлин" в "Офисе".

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Далее следует довольно стандартный рецепт соуса чили из говядины. В него входят острый перец, пиво, фасоль пинто и другие вкусные ингредиенты, которые команда Dunder Mifflin, к сожалению, так и не попробовала. Если у вас нет терпения просматривать страницы с юридическим жаргоном, вы можете прочитать полный список ингредиентов и инструкции ниже.

Бонусный контент скрывался на веб-сайте Peacock по крайней мере с марта 2021 года, но недавно новость о его существовании стала вирусной на TikTok.

Итак, ингредиенты:

  • 4 сушёных чили анчо
  • 2 столовые ложки масла (растительного, рапсового или оливкового)
  • 1,3 говяжьего фарша (80/20 или 85/15 постного)
  • 2 средние жёлтые луковицы, мелко нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 1 большой перец халапеньо, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка сушёного орегано
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 бутылки пива (лагер или светлый эль)
  • 3 банки фасоли пинто, слить воду и промыть
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 ½ чашки нарезанных спелых помидоров
  • 2 столовые ложки кошерной соли



    1. Разорвите чили анчо на кусочки, выбрасывая семена и стебли. В большой тяжёлой кастрюле обработайте чили на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет очень ароматным, 3–4 минуты. Переложите поджаренные чили анчо в кухонный комбайн или мельницу для специй и измельчите до очень мелкого помола. Отложите.
    2. Добавьте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте, периодически помешивая, чтобы разломать говядину на мелкие кусочки, пока хорошо не подрумянится (около 6 минут). Используя шумовку, переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.
    3. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока он не станет мягким, около 2 минут. Секрет кроется в недожаривании лука.
    4. С помощью пресса для чеснока выдавливайте чеснок прямо в кастрюлю, по 1 зубчику за раз. Затем добавьте халапеньо, орегано, тмин, кайенский перец и томатную пасту. Перемешайте и готовьте до появления аромата, около 2 минут. Добавьте пиво и продолжайте готовить, помешивая и очищая кастрюлю, около 7 минут.
    5. Тем временем положите фасоль в большую миску и немного разомните толкушкой для картофеля, пока она не измельчится, но не станет полностью пюреобразной.
    6. Добавьте пюре из бобов, бульон, помидоры, соль и приготовленную говядину в кастрюлю. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение, и варите 2 часа, чтобы всё в кастрюле смешалось. Снимите с огня, снимите крышку и дайте постоять не менее 1 часа (также можно поставить в холодильник на 8 часов или на ночь).
    7. Осторожно разогрейте, попробуйте и при необходимости добавьте ещё соли и подавайте с любимыми начинками.