Масленица на дворе! Узнайте, как сделать блины полезными

Блины — это очень вкусно, но не всегда полезно. Можно ли сделать это блюдо менее вредным для здоровья?
Масленица на дворе! Узнайте, как сделать блины полезными
Unsplash
Какие блинчики любите вы?

Диетолог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Светлана Павличенко рассказала, как минимизировать вред для здоровья от блинов во время масленицы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В чем же секрет?

  • Важно сменить муку и забыть про рафинированную муку высшего сорта
  • Жарить блины лишь на оливковом или кокосовом маслах
  • Есть блины стоит лишь со сметаной
  • Не добавлять в блины сахар
самые полезные блины
Unsplash

Врач сказала, что качество блинов зависит таких ингредиентов как мука, молоко и яйца. Традиционные русские блины пекли из ржаной, гречишной или пшеничной муки грубого помола. А такие ингредиенты богаты клетчаткой, витаминами Е и В, различными микроэлементами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сегодня мы печем блины из рафинированной муки высшего сорта. Увы, но такие блинчики практически не содержат полезных свойств. Павличенко призывает вернуться к народным рецептам.

Диетолог также сказала: «Яйца и молоко — источник насыщенных жирных кислот. Их избыток в рационе провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы снизить долю насыщенных жиров, используйте молоко сниженной жирности, или разбавляйте его водой. Для выпечки блинов можно смело использовать растительное молоко: миндальное и овсяное».