РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время вышло: Планета заканчивается

Завтра – последний день. Критическая точка, и ничего поделать с этим уже невозможно. Завтра мы потребим последние ресурсы, которые планета способна восстановить за год – оставшуюся часть года живем в минус.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почти всю свою историю человечество жило вполне скромно, по меркам биосферы планеты, как целого. Наше совокупное потребление было поначалу совсем незаметно, выбросы углекислого газа от горящих поленьев невелики, и природа легко справлялась с этим давлением.

Однако около трех десятков лет назад мы перешли опасную границу: скорость, с которой росло наше потребление естественных ресурсов приняла угрожающий характер. К настоящему времени планете требуется около 1 года и 5 месяцев, чтобы восстановить все ресурсы, которые мы потребляем за 1 год ровно.

Дата полного исчерпания годовых «средств» рассчитывается экспертами экологической организации Global Footprint Network уже не первый год, и в нынешнем она приходится на завтра, 21 августа. Завтра мы израсходуем весь запас природных ресурсов, который планета способна регенерировать за год — дальше наш «натуральный бюджет» уходит в минус.

В оценку даты, получившей название Earth Overshoot Day, входят данные по способности атмосферы восстанавливать баланс кислорода и углекислого газа, почвы — пополняться питательными веществами, поглощенными растениями, и далее, и далее. Расчеты эти проводятся ежегодно — и сравниваются с текущим потреблением ненасытного человечества.

al.chechet
al.chechet 03 Сентября 2010, 15:09
2АП-mirror - это уже проходили)) - поэтому и говорю что врядли что изменится пока жареный петух не начнет клевать
ks.hot
ks.hot 02 Сентября 2010, 22:09
жалко... Но хорошо, что не конец света :)
al.chechet
al.chechet 02 Сентября 2010, 20:09
Пока миром больше правят амбиции чем здравый смысл ничего не изменится разве что жареный петух уже начнет клевать в ж*** Вот только маленький пример: рекламные проспекты которые вам суют на улицах - здоровые листы хорошей бумаги с хорошей полиграфией, которые идут в мусор в лучшем случае через пару дней а скорее всего через 5 минут. Сколько это вырубленного леса, химии и мусора. С единственной целью впарить вам какой-то хреновый фотоаппарат или пылесос Это только маленький пример как абсолютно бессмысленно сжигаются ресурсы
bairat1972
bairat1972 27 Августа 2010, 15:08
"Простые расчеты показывают, что экранирование солнечного излучения с помощью зеркал-зонтиков вполне реально. " я думаю уносить будет зонтик солнечным ветром.
Тимофей Фурманов
Тимофей Фурманов 23 Августа 2010, 12:08
партия в китае думает мозгами в отличии от тех-же индусов, их затопило, а у них даже резервов нету никаких..
Константин Шаврин
Константин Шаврин 21 Августа 2010, 22:08
Ну а разве не интересно, что будет? Что будет потом? Когда всему придет конец, полная переоценка ценностей человечества, переоценка способностей и уставов жизни. Будет полный бедлам, хаос в котором будем черпать тягу к жизни и вдохновение, посмотрите на этот мир, он устал, устал от похоти, войн, разврата, от денег, налогов, законов, неравенства, не справедливости, коммунистов, извращенцев, олигархов, президентов, радикалов, террористов, либералов, военных, Нато, Кореи, да от чего угодно, будет прикольно когда все это исчезнет за раз. Все будет по другому
Валєра Томищ
Валєра Томищ 21 Августа 2010, 17:08
kaZak Я полностю согласен с твоими словами плюс тибе за твою душевную речь)))))))))
Валєра Томищ
Валєра Томищ 21 Августа 2010, 17:08
И меня извени Нет я из хустского района ( город Хуст) :-) А о климат бомбе - неслышал о инцыденте в китае там учьоные хотели немного снега выпустили реагент а из за сильного ветра он розвеялся над всем китаем и был очень сильный снегопад ( было ето гдето в 2008 г.)
Валєра Томищ
Валєра Томищ 21 Августа 2010, 09:08
gorakonfet пофигу мне твоя орфография , явобще на украине жыву в Закарпацкой области, в посьолке окружонном горами и диревями такшто когда вам небудет хватать кислорода я спрошу вас об орфографии ладно?
Валєра Томищ
Валєра Томищ 20 Августа 2010, 18:08
Люди вы што сума сошли ,нужно штото делать а не сидеть сложывшы руки.... Я всьо время немогу понять почему учьоные изобрели климатическую ракету (которая распыливает реагент который заставляет влагу сходицца в одном месте)и не опстреляют пустыни всей земли? га? Прикинте ,если бы все пустыни на земле были лесами полными зильных деревев , была бы нехватка кислорода? Га? ну вот подумайте.............. P.S. Пожары в росии какраз изза такой ракеты ет уже давно доказано( неучли верхние потоки ветра и реагенты унисло в другую сторону ..... вот тако вот....
feel-in-95-06
feel-in-95-06 20 Августа 2010, 17:08
"История свидетельствует, что пессимисты всегда оказываются правы, а оптимисты всегда сокрушаются опосля." Значит поговорка "хочешь лучшего - готовся к худшему" имеет практическую основу.
luzarin
luzarin 20 Августа 2010, 16:08
gorakonfet: "Планета живой организм разумное и мудрое существо" Звучит красиво и романтично.... Жаль, что это не так. Земля это просто маленький комочек глины КОТОРОМУ ВСЕ РАВНО обитаема она или нет, столкнется она с метеоритом или нет, радиоактивна она или нет и т.д. и т.п. и др. .... Реальность во многом вопрос фантазии... А планета разумное существо! Это факт, доказуемый свойством больших систем к самоорганизации, система с числом связей стремящимся к бесконечности не может не обладать своеобразным сознанием, пусть и недоступным куцему нашему восприятию... Муравейник имеет сознание! Надо уметь верить в чудеса...
suharik111
suharik111 20 Августа 2010, 13:08
- gorakonfet - "Интересно другое. Собака прекрасно обходится без блох, а вот блохам без собаки банально нечего кушать и им вроде как должно быть очень даже не все равно. Люди с этой точки зрения очень странные блохи им похоже все равно." По поводу блох. Если блох будет очень много они тоже убьют (выпьют всю кровь) собаку не задумываясь о том кто важнее.
al.chechet
al.chechet 20 Августа 2010, 13:08
> Так что за человечество я спокоен, Землю жалко... http://www.youtube.com/watch?v=MXTBotdauPo
eevant
eevant 20 Августа 2010, 12:08
Человечество можно сравнить с палочкой Коха. Пока контролируется болезнь человек живет. Начинается чрезмерное развитие человек погибает. И заметьте, вылечить(т.е. уничтожить) практически невозможно. Так что за человечество я спокоен, Землю жалко...
luzarin
luzarin 20 Августа 2010, 10:08
Давно пора! Ещё три - четыре десятка лет и эта цивилизация подойдёт к логическому и справедливому концу. Так что кому больше 20-ти, спокойной старости не будет! Планета живой организм разумное и мудрое существо, Земля важнее чем мы. Как не печально, но надо быть честным с собой - собака важнее блох...
Загрузка статьи...