РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наука опровергла: 6 мифов о здоровье, в которые вы продолжаете верить

Еще каких-то 100 лет назад многие психические расстройства «лечили», просто рассекая часть головного мозга. А всего 50 лет назад женщины не получали своевременную помощь при сердечном приступе, потому что специфические «женские» симптомы просто не принимали во внимание. Но и в наши дни осталось множество устаревших принципов, которые на самом деле были опровергнуты учеными.
Наука опровергла: 6 мифов о здоровье, в которые вы продолжаете верить

Прививки могут вызывать аутизм

Многие родители отказываются делать своим детям прививки от опасных заболеваний, ссылаясь на якобы доказанную связь между прививками и повышенным риском аутизма. Между тем, уже вышло несколько по‑настоящему больших мета-исследований, которые подтвердили: это миф. В этом году были опубликованы результаты мета-исследования, авторы которого изучили результаты экспериментов, оценивающих состояние здоровья более полумиллиона людей в течение нескольких десятилетий — и они с уверенностью говорят, вакцинация никак не влияет на риск развития аутизма.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если у вас не было аллергии в детстве, то никогда и не будет

К сожалению, это не так. Практически в любом возрасте и на любом жизненном этапе может развиться непереносимость того или иного продукта, в том числе в довольно тяжелой форме. Поэтому если вдруг вы заметили реакцию на какой-то привычный продукт, обратитесь к врачу и сдайте тесты — и если они будут положительными, впредь избегайте аллергена.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Астма не развивается у взрослых

Еще одна грустная правда: как и аллергия, астма может развиться внезапно, у человека, никогда ранее ею не страдавшего. Поэтому важно знать ранние признаки этого заболевания и вовремя обратиться к врачу, если вдруг заметите у себя или близких эти симптомы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кофе выводит жидкость из организма

Несмотря на то, что кофеин обладает мочегонным эффектом, кофе и другие напитки, содержащие его, рекомендовано учитывать в подсчете ежедневного количества выпитой жидкости. Врачи все больше склоняются к мнению, что кофе может быть таким же источником влаги для организма, как и обычная вода.

Употребление яиц повышает уровень холестерина

Многие годы яйца, особенно жареные, были под строжайшим запретом для всех, кто всерьез беспокоился о здоровье сердца: считалось, что эти продукты повышают уровень «плохого» холестерина в организме и способствуют снижению эластичности стенок сосудов. Но недавние исследования подтвердили, что нет прямой связи между потреблением яиц и накапливанием опасного холестерина. Более того, яйца полезны для сердца, так как желтки содержат витамины А, D, Е и К, а также кальций, железо и холин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Храп — это нормально

На самом деле, храп безопасен и нормален только в одном случае — если у вас насморк. Во все остальное время храп — сигнал того, что с вашим здоровьем что-то не так. Диабет второго типа, повышенное кровяное давление, заболевания сердца — это только малая часть тех заболеваний, с которыми связано обструктивное апноэ или, по-простому, храп.

Материал был впервые опубликован в издании «Новый очаг"

Сергей Днепров
Сергей Днепров 04 Декабря 2021, 20:45
Вот по поводу вакцина вызывает аутизм. Всё дело в конкретной вакцине от конкретного заболевания. И не только аутизм. Есть статистические данные об этом. Собраны в книге, которую большинсвто медиков - хают (неприятно же осознавать вред своих действий). По запросу в инт-те можно найти бесплатно: "Амантонио амаланов Прививать или не прививать".
barabas2003
barabas2003 05 Декабря 2021, 19:43
Амантонио - ещё тот манипулятор и лгун. Его "творчество" уже много раз было раскритиковано и разбито в пух и прах.
Владимир Радионов
Владимир Радионов 05 Декабря 2021, 00:23
Ваш "амаланов" гений просто: и про кислотность слюны знает, и про вред прививок.
Дима Святский
Дима Святский 25 Декабря 2020, 16:58
Да таких мифов... Как на дворовом Тузике блох. Сливочное масло, сыр и жирное молоко - при употреблении в пищу молочных продуктов закупориваются артерии и развиваются сердечно-сосудистые заболевания. На самом деле это совсем не так, в американском научном журнале Annals of Internal Medicine, пришли к выводу о том, что "высокий уровень потребления насыщенных жиров не оказывает никакого влияния на развитие коронарной болезни сердца". А при широком исследовании выяснили, что любители натуральных жирных молочных продуктов, в среднем, стройнее, изнуряющих себя обезжиренными продуктами.
Павел Жидунов
Павел Жидунов 01 Февраля 2020, 16:52
Диз  ❌❌❌❌
Анна Бекер
Анна Бекер 08 Декабря 2019, 13:25
"...состояние здоровья более полумиллиона людей в течение нескольких десятилетий" - не нужно отслеживать так долго, достаточно наблюдать за людьми в течение первого года жизни.  Даже если миллионы людей не заболели аутизмом после прививок, это не исключает того, что заболевшие пострадали не от них. Как известно, прививка от столбняка спасает миллионы, но в ЕДИНИЧНЫХ случаях может привести к ДЦП, полиомиелиту и т. д. Далее, никто не говорит, что прививки вызывают аутизм, "включают ген аутизма", не надо катить бочку на антипрививочников - это не сектанты (во всяком случае не все из них). Речь идёт о том, что есть дети здоровые (и им ничего не будет), а есть ослабленные, недоношенные, недавно переболевшие простудой или чем посерьёзнее, а также с нарушениями ЦНС. Вот таким детям лучше в первый год-два не делать никаких прививок: ничего страшного с ним дома не случится (если, конечно, маме не невмоготу дома сидеть; при путешествиях лучше тщательно взвесить плюсы и минусы). И всё! Никто ни от чего не отказывается, но должен быть взвешенный, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход.
barabas2003
barabas2003 05 Декабря 2021, 19:47
Антипрививочники - частенько недалёкие люди, верящие мифам и болтунам-блохерам. Личный опыт для них - лучший аргумент. Связи между вакцинами и аутизмом нет от слова совсем. ДЦП вообще из другой оперы, учите матчасть! Как, скажите, как может привести к полиомиелиту вакцина от столбняка??? Анатоксин привести к вирусному заболеванию??? Да Вам на Нобелевку надо номинироваться!
Владимир Радионов
Владимир Радионов 05 Августа 2021, 08:19
Вы академик?
Василий Парфенов
Василий Парфенов 28 Ноября 2019, 15:52
С каждой декадой люди живут все дольше, а конспирологи продолжают рассказывать сказки про "побыстрее умирали"
Сергей Вакурин
Сергей Вакурин 28 Ноября 2019, 15:02
Автор этой глупости просто выполняет работу по замешательству людей по заданию "кукловодов", которые заинтересованы в том чтобы люди болели, обращались за помощью к менеджерам\"врачам" и побыстрее умирали. Все просто.
SergA
SergA 25 Ноября 2019, 12:22
“Наука ЧеловекНаука опровергла: 6 мифов о здоровье, в которые мы верим” Кто вы, невежды?
Загрузка статьи...