РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как перестать стареть: японские ученые открыли механизм, который поможет защитить клетки

Зимой 2021 года японские учёные открыли механизм, при помощи которого становится возможным избавиться от так называемых стареющих клеток организма, подобрав для этого эффективное лекарство.
Как перестать стареть: японские ученые открыли механизм, который поможет защитить клетки
Pixabay

Применение останавливающего старение и запускающего омоложение препарата может начаться уже скоро

Почему наш организм стареет? 

Японские учёные из Токийского университета придумали, как остановить старение организма. Возрастное ослабление функций организма, как известно, связано с тем, что в органах накапливаются клетки, запускающие системные воспалительные процессы. Одним из видов клеток, которые провоцируют воспаление, являются так называемые стареющие клетки. Клетки могут делиться только определённое количество раз, после чего этот процесс прекращается, но это может произойти и в результате повреждения ДНК, окислительного стресса или других факторов. Стареющие клетки утрачивают способность делиться, накапливаются в организме и вызывают воспаление и старение.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если удалить из организма эти клетки, можно будет остановить спровоцированные ими воспалительные процессы и добиться существенного улучшения симптомов старения, считают японские учёные. Они стали изучать, за счёт чего такие клетки более не могут размножаться и превращаются в стареющие клетки, и выявили молекулярный механизм. После этого они состарили клетку – создали специальную клетку с общими для всех стареющих клеток свойствами и стали искать то, что убивало бы только эти клетки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стареющей клетке нужен фермент 

В итоге выяснилось, что для стареющей клетки жизненно важен фермент GLS1, тесно связанный с процессом метаболизма глутамина. Оказалось, что стареющая клетка нуждается в этом ферменте, чтобы выжить. Это происходит за счёт того, что лизосомы в стареющей клетке перестают работать и наполняющая их кислая среда проникает в клетку, создавая угрозу для её существования. Чтобы выжить и нейтрализовать кислую среду, клетка нуждается в аммиаке, который получается при превращении глутамина в глутаминовую кислоту, то есть при процессе, в котором необходим фермент GLS1.

Не только старые клетки, но и любые другие, где белок не удается разрушить и избавиться от него, становятся клетками, провоцирующими воспаление. У всех этих клеток выживание зависит от GLS1 — фермента, превращающего глутамин в глутаминовую кислоту. Поэтому, если использовать его ингибитор, можно уничтожить все клетки, провоцирующие воспаление, включая стареющие клетки. В качестве ингибитора решили использовать препарат, который уже существует и проходит клинические испытания в качестве лекарства от некоторых видов рака, рост клеток которого тоже зависит от GLS1. Его успешно испытали на мышах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Быстрое омоложение 

Эксперименты показали не только «омоложение» внутренних органов, но и укрепление всего организма. Если в ходе клинических экспериментов будет доказана безопасность препарата для человека, то станет возможным сначала его применение для людей с прогерией – синдромом преждевременного старения, считают японцы. Далее возможно его использование для тех, кто из-за возрастного ослабления мышц не может вести обычный образ жизни, а также для пациентов, у которых отказали почки и кому необходим диализ. В случае успеха можно будет добиться увеличения продолжительности жизни и сокращения разрыва между общей продолжительностью жизни и здоровым состоянием человека.

Akim null
Akim null 27 Августа 2021, 06:43
Для Бога, Создателя физических, химических и биологических процессов и контролирующего жизнь на Земле, старение не является загадкой или неразрешимой проблемой. Он создал первого человека, Адама совершенным, т.е. запрограммировал и настроил его организм на вечность. Но когда Адам отвернулся от Бога, его генетический код, по-видимому изменился. Именно здесь коренится проблема, над которой бьются ученые. В Библии об этом сказано так: "через одного человека в мир вошел грех (болезни, старость, несовершенство и в итоге смерть) а через грех смерть, и ... смерть перешла на всех людей." Неудивительно, что мы хотим, как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми, ведь желание не умирать заложено в нас на генном уровне Создателем. Поэтому обратить процесс старения вспять под силу только ему. Более того, он сам этого желает и вскоре сделает. С удовольствием помогу узнать , что об этом сказано в Библии. Кира, Пишите мне на KiraYanees@yandex.ru
Иван Правдоруб
Иван Правдоруб 24 Августа 2021, 19:24
Разработчиков повесить. Земля переполнится, люди все сожрут и начнут жрать друг друга.
Виталий Гончаренко
Виталий Гончаренко 24 Августа 2021, 17:56
Японцы молодцы, по всем направлениям впереди планеты всей.
Михаил Радченко
Михаил Радченко 24 Августа 2021, 16:20
Чтобы опять пенсионный возраст повысили?
Михаил Радченко
Михаил Радченко 24 Августа 2021, 16:19
Чтобы опять пенсионный возраст подняли в Рашке?
Юрий Титов
Юрий Титов 14 Мая 2021, 19:56
Ударим глутамином по старению и раку! Заодно по бездорожью., разгильдяйству и бюрократии.
Nart Kumuk
Nart Kumuk 22 Апреля 2021, 20:56
Брехня очередная
vladimirvlasov
vladimirvlasov 09 Апреля 2021, 18:29
Эти "учёные" не понимают причину старения, поэтому у них ничего не получится. Технология омоложения разработана и эффективно действует. За 2 года применения технологии омоложение на 10-15 лет.
Александр null
Александр null 14 Марта 2021, 13:32
Противоречиво как то- так и не понял, то ли ингибитор нужен, то ли активатор, ну если больше нужно этого GLS1. Так как?
Olga Esipova
Olga Esipova 08 Сентября 2021, 17:35
Я поняла что меньше этого GLS1 нужно, прочитав другие статьй например: https://cancerandmetabolism.biomedcentral.com/articles/10.1186/s40170-020-0209-8 Ешё, прочитала что исследуют metformin как средство ... только до конца не поняла если он является ингибитором GLS1 или нет, скорее всего нет. Понятно что metformin это ингибитор глюкозы используется для диабетиков 2-го типа. Какие химические компоненты являются ингибитором GLS1 -> пока ничего не нашла.
Илья Зубов
Илья Зубов 12 Марта 2021, 08:47
Очередное пистонобольство, щас япония, чтоб у верховодящих правителей России Курилы выманить и телепортацию откроет и прямую линию с творцом в вацапе. Чтобы клетку сделать моложе в ней всего-то надо поменять плазму или воду в плазме.
Виталий Гончаренко
Виталий Гончаренко 24 Августа 2021, 17:56
Курилы у России скоро можно будет на бусы выменять. А вы всё верьте в обещания Рогозина что "вот вот скоро мы покорим Марс и построим там русский мир". Или это президент обещал... Не суть. Верьте.
Natt Darthwood
Natt Darthwood 27 Августа 2021, 00:36
Виталий Гончаренко
Курилы у России скоро можно будет на бусы выменять. А вы всё верьте в обещания Рогозина что "вот вот скоро мы покорим Марс и построим там русский мир". Или это президент обещал... Не суть. Верьте.
по методичке строчишь, глист ципсодный?
Загрузка статьи...