РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мудрость от Альберта Эйнштейна про дураков и гениев многое говорит о современных людях. Согласны с цитатой?

Альберт Эйнштейн прославился не только фундаментальными научными работами в области физики, но еще и благодаря своей незаурядной житейской мудрости. Цитата Эйнштейна про хаос и порядок – лишний раз подтверждает это.
Мудрость от Альберта Эйнштейна про дураков и гениев многое говорит о современных людях. Согласны с цитатой?
Wikipedia

Цитата Эйнштейна про хаос и порядок, пожалуй, лучший образчик эрудиции великого учёного, подкупающий своей простой и остроумием.

Мудрые цитаты Эйнштейна подтверждают его гениальность для тех, кому сложно разобраться в его работах. В представлении широкой аудитории настоящий гений, зачастую весьма эксцентричная персона, любящая чудачества и отличная от остальных людей. Если ограничится только миром науки, то достаточно вспомнить нашего соотечественника Григория Перельмана, выдающегося математика доказавшего гипотезу Пуанкаре, отказавшегося от премии и ведущего жизнь затворника. Но, пожалуй, Эйнштейн, был одним из первых учёных, чья человечность и отсутствие барьеров в общении с неакадемическим сообществом, покорила сердца миллионов.

Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники.

Вряд ли кто-то из людей способен ругать свою работу публично, но великий Альберт не относится к их числу! Такая, в чём-то самокритичная цитата Эйнштейна про хаос и порядок в жизни учёного, когда вполне возможно, что труд всей жизни может вылететь в трубу, – позволяет понять не только отношение физика к своему делу, но и является универсальным ответом для большинства критиков.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Помимо цитаты про порядок, Эйнштейн вошёл в поп-культуру своим чувством юмора и остроумием, настолько, что сама фамилия великого физика стала нарицательной в обозначении крайне эрудированных людей.
Помимо цитаты про порядок, Эйнштейн вошёл в поп-культуру своим чувством юмора и остроумием, настолько, что сама фамилия великого физика стала нарицательной в обозначении крайне эрудированных людей. goodfon.ru

Всем известна и эта цитата Эйнштейна:

Только две вещи бесконечны — Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен.

Конечно цитата Эйнштейна про порядок, в чём-то схожа по своей природе и остроумию с этой. Однако мало кто знает, что настоящую ценность представляет общение физика со своими детьми. Так, своему десятилетнему сыну, когда тот спросил отца, чем он так знаменит, учёный ответил следующим образом:

Когда слепой жучок ползёт по поверхности шара, он не замечает, что путь, который он проделывает, искривлён. Мне удалось это заметить.

Обратите внимание – никаких формул и прочей научной зауми! Понимание аудитории, момента, вместе с образом великого физика, возвышающегося над хаосом и порядком, – такая цитата Эйнштейна прежде всего говорит о нём, как об умном человеке, не в плане науки, а в простых жизненно-бытовых ситуациях.

Безусловно, помимо своих научных открытий, Эйнштейн оставил цитаты о порядке, людях и мире вокруг нас. Неординарный человек, сумевший завоевать сердца миллионов, потому что его собственное было всегда открыто.

Мы попытались максимально ёмко, через высказывания самого учёного, раскрыть его как человека. Вооружившись этими знаниями попробуйте угадать, как правильно звучит следующая цитата Альберта Эйнштейна. Попробуйте в очередной раз прикоснуться и восхититься его гением:

Как же правильно должно звучать изречение?
TechInsider

ВОПРОС 1 ИЗ 1

«Только дурак нуждается в порядке — гений...»
Francisco Leal
Francisco Leal 04 Марта, 00:17
Entidad desconocida gobierna fuera de todo prejuicio lo aceptamos, nos desconocemos desde cualquier punto de vista, que gobernamos
zadikyandiamond
zadikyandiamond 03 Марта, 22:16
Очень примечательная логика, ... вернее подобная манера выражаться, логическая манера, говорит ... вернее выдает психотип образа личности который сам по себе не создает порядок, однако не прочь над ним и с помощью него управлять хаосом. а как стать " над ним" и "с помощью него", если сам не можешь создать порядок? напомню логику и правило точных наук: точные науки это строгое правило!! теперь понимает его психологию как человека, и соответственно его поступок: раз я не могу вычислить и обосновать точные законы, но хочу быть их автором, нужно их взять у других. проще говоря, сплагиатить! вот и вся логика такого мышления. (а уже потом, - я забыл упомянуть Пуанкаре и ля, ля ля). МНЕ ЖАЛЬ ЭТОТ МИР, КОТОРЫЙ СЧИТАЕТ ПОДОБНОГО ШУЛЕРА ВЕЛИКИМ УЧЕННЫМ.
Павел Соколовский
Павел Соколовский 03 Марта, 03:04
Не "если ограничится", а "если онраничитЬся" ! У Макарова *ядреные бомбы", у Вас тут "ограничится"... Вы на удалёнке, если с телефона пишете, то хоть читайте, что сами написали!
Pojuella Pojuella
Pojuella Pojuella 31 Января, 02:48
А какая СМЫСЛОВАЯ разница между между 3 и 4 ? При переводе с немецкого и вообще исчезает и разница вербальная
Василий Саморуков
Василий Саморуков 28 Октября 2021, 20:18
Порядок и хаос - разные вещи..порядок помогает господствовать над хаосом
Георг Нефелли
Георг Нефелли 28 Октября 2021, 20:53
Самое глупое что читал..порядок это стагнация косность ума.. а над хаосом никто не может господствовать по определению
Василий Саморуков
Василий Саморуков 28 Октября 2021, 20:18
Порядок и хаос - разные вещи..порядок помогает господствовать над хаосом
Георг Нефелли
Георг Нефелли 28 Октября 2021, 20:53
Никак не помогает
Борис Сенской
Борис Сенской 28 Октября 2021, 18:12
Ни чего высоко интеллектуального он в принципе и не сказал! Это чисто его мнение и за аксиому брать его не обязательно!:)
Георг Нефелли
Георг Нефелли 28 Октября 2021, 20:54
И это мнение правильное.. порядок равно косность зашоренность . Стагнация.
- Светлана
- Светлана 27 Октября 2021, 12:13
Круто! И очень приятно, так как мои рассуждения совпали с рассуждениями великого Энштейна! Ого!
Παύλος Παπαδόπουλος
Παύλος Παπαδόπουλος 27 Октября 2021, 06:03
Остро сказал
Юрий Марков
Юрий Марков 27 Октября 2021, 00:55
Грамотеи, мля...судачат "за яврея", шли мазл...
Глупнец null
Глупнец null 26 Октября 2021, 20:34
Смысл фразы совсем не в том, что гении предпочитают хаос, скорее в том, что нужно принимать жизнь такой какая она есть... Дураку нужно, чтобы всё вокруг подчинялось его прямой примитивной "вакуумной" логике, если что-то идёт не по его "плану", он полностью теряется и стремиться упорядочить пространство вокруг себя, найти прямое и простое объяснение всему, что он видит. Как будто мир должен подчиняться этой примитивной логике для того, чтобы этот человек мог уже наконец-то подумать о чем-то, я предполагаю, что для Эйнштейна это было что-то вроде пустой траты времени, которую он не мог бы оценить... Ему просто было неинтересно с людьми, которые нуждаются в подобных "инструментах", для того чтобы рассуждать о чем то... Как будто ждать пешехода бегущего за твоей машиной по дороге размышлений...
Andrei Birukof
Andrei Birukof 25 Октября 2021, 10:53
Эйнштейн не правильно сказал . "У дарака порядок внутри , у гения снаружи ". Но как гений глядит внутрь дурака - видит беспорядки, а дурак глядит в гения и видит пустоту.
Загрузка статьи...