Ученые доказали, что соленые огурцы идеально подходят для бургеров. Вечный спор разрешен!

Любители фастфуда делятся на два лагеря: фанатов соленых огурцов в бургере и их ненавистников! Кажется, спор «что же лучше» между двумя этими группами наконец-то будет разрешен, ведь в него вмешались ученые.
Ученые доказали, что соленые огурцы идеально подходят для бургеров. Вечный спор разрешен!
Unsplash

Корнишоны в бургере часто вызывают такие же ожесточенные споры, как и ананасы в пицце...

Профессор-диетолог Оксфордского университета Чарльз Спенс пришел к выводу, что добавление корнишонов улучшает вкус, внешний вид и текстуру бургера. Кислинка маринованного огурца подчеркивает насыщенный вкус мяса умами (вкус высокобелковых веществ), а также придает ему приятный хруст.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свое исследование ученые решил провести после опроса, который показал, что 51% британцев предпочитают убирать огурец из своего бургера.

Однако проанализировав сразу ряд факторов, Спенс пришел к выводу, что добавление корнишонов увеличивает «орально-соматосенсорный опыт», что в теории должно увеличивать процент любителей огурчиков.

В своем отчете Спенс утверждает, что кислинка корнишонов помогает подчеркнуть насыщенные нотки умами или остроты бургеров и сбалансировать контрастные вкусы. Текстура маринованных огурцов также приятно контрастирует с остальными ингредиентами бургера, что делает их более аппетитными. Помимо этого, зеленый цвет среди коричневого и бежевого также делает бургер более привлекательным.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Профессор также пришел к выводу, что сильный хруст, который корнишон придает бургеру, помогает привлечь внимание ко рту, делая процесс еды более приятным.

«Данные свидетельствуют о том, что различные сенсорные элементы — вид, звук, текстура, вкус и запах — играют роль для разных потребителей, но, в конечном счете, соленые огурцы в бургере — лучший способ оптимизировать их вкус», — резюмирует ученый.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему же опросы показывают обратное?

Почему люди не любят корнишоны в бургерах
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выводы Спенса противоречат результатам опроса, в ходе которого более половины участников заявили, что предпочли бы отказаться от маринованных огурцов.

Наиболее распространенной причиной такого решения было то, что людям не нравится сам вкус огурцов, на что указали 23% участников опроса. Еще 16% не нравится текстура овощей, а 4% заявили, что никогда не пробовали маринованные огурцы, но им не нравится сама идея их приготовления.

Больше всего за добавление огурцов высказались люди в возрасте 35-54 лет: 37% заявили, что предпочли бы бургер с ними. Молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет с наименьшей вероятностью хотели бы, чтобы в их еде были маринованные огурцы.