Не пейте вчерашний чай! Ученые предупреждают: это опасно для здоровья

По словам экспертов, в заваренном день назад чае могут размножиться микробы и плесень, которые пагубно влияют на организм.
Не пейте вчерашний чай! Ученые предупреждают: это опасно для здоровья
Unsplash

Конечно, несвежим напитком отравиться невозможно. Однако негативное воздействие вчерашнего чая на организм явно прослеживается.

Диетологи предупреждают: в простоявшем целую ночь на столе чае начинают развиваться плесневые грибы, которые при попадании в организм отравляют его микотоксинами, и другие бактерии, например, кишечная палочка. Кроме того, на напитке появляется пленка — в ней со временем появляется патогенная микрофлора. Наш организм, усвоив эту микрофлору, начнет с ней бороться, тратя свою энергию и ресурсы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Результатом многоразового потребления вчерашнего чая может стать сбой в работе кишечника и печени.

Unsplash

Чтобы не навредить своему здоровью, следует помнить о способах заваривания чая и сроке его хранения

На самих чайных листьях при неправильном хранении могут образоваться те самые бактерии, которые впоследствии будут отравлять ваш организм. Для того, чтобы обезопасить себя, рекомендуется заваривать чай кипятком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash

Срок хранения чай напрямую зависит от его вида. Эксперименты показывают, что белый чай и улун имеют более благоприятную для размножения бактерий среду, в отличие от черного. Это зависит от степени окисления напитка.

Эксперты рекомендуют пить чай, заваренный кипятком, в течение 8 часов. А чтобы продлить этот срок, нужно поместить его в холодильник — там у бактерий меньше шансов для размножения. Это потому, что витамины и ароматы в чае изменяются под воздействием воздуха и тепла: они начинают терять свою силу или разлагаться. В холодильнике напиток может храниться до 24 часов.

А в каком виде вы предпочитаете пить чай? Свежезаваренный или немного постоявший?