РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Воспоминания на мониторе: О телепатии говорить рано

Технологии сканирования головного мозга все еще не способны на чтение мыслей как таковое, но они помогают узнать, чем человеческий мозг занимается в каждый момент времени. Сейчас компьютерный алгоритм был использован, чтобы сделать предположение, о какой из трех видов активности участники эксперимента вспоминают в данный момент.     
Воспоминания на мониторе: О телепатии говорить рано

Ученые показали 10 добровольцам три коротких фильма, в которых женщина занималась обычными делами: пила кофе, подбрасывала бумажный стаканчик, писала письмо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Затем добровольцы вспоминали каждый из трех фильмов, находясь внутри аппарата МРТ, который измерял активность мозга по изменениям в кровоснабжении отдельных участков. Это позволило компьютерному алгоритму запомнить шаблоны активности мозга и делать дальнейшие предположения, основываясь исключительно на этих шаблонах.

Ученые из Университетского колледжа Лондона в своей работе сфокусировались на области гиппокампа, которая, по-видимому, играет важную роль в работе эпизодической памяти. Три обособленных части гиппокампа последовательно «подсвечивались» у всех участников эксперимента, но ученые все еще не уверены в точной роли каждого из них.

cocku.cola
cocku.cola 18 Марта 2010, 15:03
Как врач я думаю,что для достижения передачи изображения на монитор непосредственно необходимо синхронизация головного мозга и компьютера посредством электро-химического переходника-это вопервых,вовторых электро-химия работы головного мозга до сих пор остается для ученых темным лесом с редкими опушками,и последнее-функции порядка 35% БАВ неизвестны. Это по моему мнению единственная реальная возможность получить картинку на монитор,а то чем заняты эти ученые бесполезная трата средств и времени.
druid9494
druid9494 16 Марта 2010, 23:03
а мечтаю об аппарате которой бы сны записывал:) чтоб потом смотреть и угорать:)
aspennz
aspennz 16 Марта 2010, 22:03
Когда человек раскроет все тайны мозга тогда то и наступит апокалипсис. Но до этого момента хотя бы можно будет весело в игрушки поиграть с помощью мысли :))
whyouwannakillme
whyouwannakillme 16 Марта 2010, 17:03
Полгода назад они ставили подобный эксперимент (4 человека играли в компьютерную игру), и им удалось выяснить что воспоминания сохранились в области гиппокампа. А 5 лет назад они показывали две картинки (с красными и голубыми полосами, если я не ошибаюсь) и с помощью сканирования мозга, могли установить какую из картинок видит человек. Так что они правда ещё не скоро научатся читать мысли.
Загрузка статьи...