Майнкрафт пересадил игроков на каршеринг и учит строить электромобили

На онлайн-сервере Атомвиль появились автомобили BelkaCar и Citidrive.
Майнкрафт пересадил игроков на каршеринг и учит строить электромобили
BelkaCar
Покататься на каршеринге могут пользователи онлайн-сервера «Атомвиль».

Операторы каршеринга Citidrive и BelkaCar добавили свои автомобили в цифровой город «Атомвиль» на сервере Майнкрафт по адресу play.atom.auto. На них можно покататься (не спрашивайте меня, как именно — я не геймер), а «Белка» за это подарит промокод на поездку в реальном мире на одном из автомобилей каршеринга.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Захват кубического виртуала начал Citidrive. BelkaCar несколько запоздала, но подошла креативнее. Кроме машины, на карте запрятана белка-маскот. Первые пять посетителей, которые её найдут и правильно ответят на её вопросы, получат 2000 бонусных баллов на поездки.

Реальный электромобиль, которого нет

Кроме каршеринга, «Атомвиль» затеял конкурс среди пользователей на строительство электромобиля в игровом пространстве. Тот, кто справится лучше остальных, получит NFT (цифровой сертификат, созданный по принципу блокчейна) на настоящий электромобиль «Атом» российской разработки. Чтобы начать, надо ознакомиться с правилами состязания, а потом выложить результат в группу «Атома» в сети Вконтакте.

Нюанс в том, что «Атома» в природе пока не существует. Его разработка будет закончена только в 2023 году, по информации от АО «Кама», стартапа из Набережных Челнов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Электромобиль «Атом» сейчас в разработке. АО «Кама», дочернее предприятие КамАЗ, обещает представить его в 2023 году.
AutoNavigator.ru

Чтобы написать эту заметку, мне пришлось привлечь сына, увлекающегося Minecraft, настолько всё оказалось запутано. Прошу геймеров со стажем не судить строго, если где напутал.