Основана фирма была в 1991 году, но как коллектив существовала намного дольше: еще в советские годы при научно-техническом комплексе, образовавшемся вокруг КБ Олега Антонова, существовал авиаклуб и молодежное конструкторское бюро с таким названием.
Мотор от мотоцикла, а летает как сокол: угадайте, о каком советском самолете речь

МКБ готовило инженерные кадры, создавая небольшие летательные аппараты: планеры, легкие самолеты и гидросамолеты. Описание одного из них история сохранила.
Гамлет
В 1982 году, после нескольких успешных проектов, его коллектив взялся за проект, о котором давно мечтали – сверхлегкий самолет для воздушной акробатики, получивший название «Гамлет» и обозначение А-11.

В первоначальном проекте, характеристики самолета строились вокруг лодочного подвесного мотора «Вихрь-30». Расчеты показали, что для высшего пилотажа его мощность все же маловата, и его заменили на 40-сильный мотор от чехословацкого мотоцикла Cezet, после чего в индексе появилась буква «М».
Не стесненные требованиями «Аэрофлота» и других организаций, конструкторы смело экспериментировали со стеклопластиком. Из него была выклеена вся обшивка крыльев и капот. Нервюры – пенопластовые, тоже обклеенные. Всю заднюю поверхность крыла занимали огромные элероны-закрылки. Горизонтальный стабилизатор поворачивался целиком.

Характеристики у машины, конечно, смешные. Длина – 4,37 м, чуть побольше автомобиля «Жигули». Размах крыльев чуть больше 5 м, максимальная скорость 150 км/ч.
Его показывали на слете легкомоторной авиации 1984 года, где его похвалила госкомиссия и опробовал летчик-испытатель Заболотский. В серию «Гамлет» не пошел, но стал важной «пробой пера» перед созданием в 1990-х серийных учебных самолетов.