РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какие автомобили любит новый король Великобритании: лучшие авто Карла III

Карл III — ярый приверженец марки Aston Martin. А ещё похоже, что он поклонник агента 007, потому что некоторые из его автомобилей носили шпионские гаджеты из кинобондиады.
Какие автомобили любит новый король Великобритании: лучшие авто Карла III
The Sun

Заметно, что Чарльз предпочитает Aston Martin. Этим он сильно отличается от матери. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
MG MGC GT (1967)
MG MGC GT (1967) M 93 / Wikipedia
Купе-версия популярного в 1960-х спорткара MGB, по-видимому, была первым автомобилем Чарльза – хотя нельзя быть на 100% уверенным, когда говоришь о конюшне семьи Тюдоров. 30 лет спустя Чарльз подарил машину сыну Уильяму.
Aston Martin DB6 Volante Series II (1969) 
Aston Martin DB6 Volante Series II (1969)  The Sun
Суперкар подарен Елизаветой сыну на 21-летие. Для молодого парня это был очень мощный автомобиль, поэтому управлять им Чарльза учил двукратный чемпион “Формулы-1” Грэм Хилл. По примеру бондомобиля из только что вышедшего “Золотого пальца” Чарльз установил в машину бутафорскую кнопку “катапультирование”.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Aston Martin V8 Vantage Volante (1989) 
Aston Martin V8 Vantage Volante (1989)  GQ
Машину подарил Чарльзу эмир Бахрейна. Принц посчитал её слишком вычурной и убрал задний спойлер и боковой аэродинамический обвес. Более того, по его заказу машину перекрасили в зелёный, как у “Астона” агента 007 в новой бондиаде “Живые дневные огни”.
Aston Martin Virage Volante (1994) 
Aston Martin Virage Volante (1994)  GQ
Один из своих любимых спорткаров Чарльз не купил, а взял в лизинг на 15 лет. У Virage была пара примечательных опций: кожаный кармашек для кубиков сахара, чтобы баловать любимого пони, и второе зеркало заднего вида для офицера охраны, сидящего на сиденье пассажира.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
1962 Rolls-Royce Phantom V Landaulette (2002)
1962 Rolls-Royce Phantom V Landaulette (2002) Basher Eyre / Wikipedia
В последние 20 лет правления Елизаветы принц приезжал на официальные мероприятия в красно-чёрном “Роллсе”, унаследованном от бабушки.
Bentley Golden Jubilee
Bentley Golden Jubilee Bentley
Вместе с короной Карл III унаследовал от матери два уникальных лимузина, подаренных ей на золотой юбилей коронации и используемых как официальные автомобили Букингемского дворца. Рассчитаны машины на службу до 2027 года.
Загрузка статьи...