Много ли в Новый год угоняют машин? Ответ российского страховщика нас удивил

Вопрос о том, растут в новогодние праздники риски угона и кражи вещей из машин, получил новый разворот. Оказывается, криминал тоже захватывает новогоднее настроение, когда все вокруг добреют.
Много ли в Новый год угоняют машин? Ответ российского страховщика нас удивил
Daily Express
Угонщиков тоже захватывает новогоднее настроение.

Такой вывод следует из статистических данных, собранных страховыми компаниями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«По нашим данным, уже несколько лет число угонов на новогодние праздники или минимально, или их вообще нет», — рассказала Techinsider Анна Кочеткова, пресс-секретарь «Ренессанс Страхование».

Однако сохранять хотя бы минимальную бдительность по-прежнему нужно. Как минимум, проверять, поставили ли вы машину на сигналку в ночное время и не оставлять на виду ценные вещи в салоне. «Для автомобилей масс-маркета ночное время на неохраняемой парковке возле дома наиболее опасно с точки зрения вероятности угона», — пояснила она.

Для владельцев дорогих авто риск несколько выше и праздновать нужно с оглядкой: «Для автомобилей представительского класса возможны более сложные варианты с хищением от торговых центов или ресторанов. Но в любом случае речь идет именно о неохраняемой парковке».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эти данные резко противоречат тому, что мы знали до сих пор. Совсем недавно мы писали со ссылкой на данные газеты «Аргументы и факты», что в Новый год частота угонов возрастает на 30% по сравнению со среднегодовым уровнем.

Правила безопасности обычные: не забывайте ставить авто на сигналку и не оставляйте ценные вещи в салоне.
McConville Omni

Мы склонны верить «Ренессансу»

Страховой компании невыгодно выставлять ситуацию как более безопасную, чем она есть — ведь это может снизить продажи страховок КАСКО. Раз уж страховщик говорит, что угонов в Новый год практически нет — наверняка так оно и есть.

Так что празднуйте спокойно.

Удивлены? Поставьте лайк, чтобы и другие могли прочитать.