Как работает видеосистема «антисон»: водитель должен знать эти 5 особенностей

По каким признакам видеодетектор опознаёт сонливость и усталость, часто ли он ошибается и как ввести его в заблуждение? Собрали всё, что вы хотели знать о системах «антисон».
Как работает видеосистема «антисон»: водитель должен знать эти 5 особенностей
SFM Mutual Insurance Company
По данным разных исследований, от 6% до 40% всех ДТП совершаются водителями из-за усталости.

Что печальнее, аварии по причине утомления лидируют по тяжести: до трети и более из них приводят к человеческим жертвам.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эта статистика — только присказка к разговору о цифровых системах мониторинга усталости (забегая вперёд, скажем, что опьянение они тоже выявляют). Этот класс систем довольно молод, но в России уже успел обзавестись народным названием «антисон» по имени российской системы «Антисон», разработанной IT-компанией КСОР.

Перед водителем установлена камера для отслеживания движений и мимики.
КСОР
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Очевидно, что эти системы могут совершить маленькую революцию в безопасности дорог. При одном условии: если они будут работать как надо. Я попросил руководителя отдела исследований и разработки компании Антона Солохина честно ответить на ряд каверзных вопросов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как устройство распознаёт сонливость?

Каждая система мониторинга усталости отслеживает свои параметры, в зависимости от того, какие технологии лежат в ее основе. Но в конечном итоге задача каждой - определить усталость и разбудить водителя, если он заснул.

Российская разработка основана на технологиях компьютерного зрения. Камера снимает водителя, а нейросеть следит за более чем 60 точками на его лице и анализирует. Используется больше десяти параметров, в том числе положение и повороты головы и изменения в мимике. Видеопоток идёт непрерывно, а искусственный интеллект сравнивает новые изображения с предыдущими, выискивая признаки отклонений от нормы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если водитель засыпает или отвлекается от дороги, раздаётся резкий звуковой сигнал, предупреждающий об опасности.

Какие визуальные признаки говорят о засыпании?

  • Например, водитель может начать моргать очень часто или, наоборот, слишком редко, нетипично для своего обычного бодрого состояния.
  • Об усталости также говорит частое потирание лба и глаз или длительный взгляд в одну точку.

Может пассажир с помощью «цифры» следить за водителем?

Технически это может быть реализовано, но пока спроса на такой функционал нет.

Если водитель отвлёкся от дороги, система подаст предупреждающий сигнал.
КСОР
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Часто ли система бодрого водителя путает с сонным?

На текущем этапе развития технологий алгоритмы не способны обеспечить стопроцентного отсутствия ошибок, слишком много существует разных условий. Поэтому ложные срабатывания случаются.

Сбить нейросеть с толку могут, например, блики на очках с каким-либо необычным покрытием, которые система примет за закрытые глаза.

Известен курьёзный случай, когда ИИ так же среагировал на яркий макияж женщины-водителя.

Алгоритмы настроены таким образом, что реальное засыпание они не пропустят, но ложные срабатывания могут случиться.
Антон Солохин Руководитель отдела исследований и разработки КСОР

Тренировки повышают точность

Качество мониторинга напрямую зависит от датасета — того набора готовых ситуаций, на котором нейросеть тренируют. Чем больше данных в ее распоряжении, тем лучше она научится определять заданные события.