В сеть попали шпионские кадры подготовки Cybertruck к производству

Из них поклонники Tesla сделали вывод, что Илон Маск сдержит обещание и представит серийный пикап в конце 2023 года.
В сеть попали шпионские кадры подготовки Cybertruck к производству
Inside EVs

Хотя выпуск Tesla Cybertruck начнётся не раньше середины 2023 года, уже существует клуб владельцев «кибертраков».

В сообщество Cybertruck Owner Club входят люди, выразившие желание купить электрический пикап от Tesla и внёсшие предоплату. Некоторым из них придётся ждать больше года, пока до них дойдёт очередь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А пока форумчане развлекаются тем, что шпионят за производителем, собирая крупицы информации и публикуя утечки видео и фото, по которым можно судить о прогрессе.

В сеть попали фотографии наладки производства Cybertruck на фабрике Tesla в Техасе.
InsideEVs

На днях им в руки достались фото силового каркаса машины. Знатоки определили, что снимок сделан на фабрике Giga Texas, где будут собирать Cybertruck. А значит, компания действительно приближается к началу серийного выпуска и занимается отладкой оборудования – радостная новость для всех фанатов Маска.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На снимке видна любопытная деталь: вся задняя часть каркаса отлита единым куском, который на форуме называют «мегаформа» (megacast). Уменьшение числа литьевых операций должно позитивно отразиться на технологичности машины и прочности кузова.

Выпуск Cybertruck несколько раз откладывался

Громкая и скандальная премьера пикапа, на которой Илон Маск нечаянно разбил кувалдой бронированное окно, прошла ещё в 2019 году. Тогда же было обещано, что машина пойдёт в серию в конце 2021 года. С тех пор компания как минимум дважды откладывала её выпуск, сталкиваясь с техническими трудностями. Прототип разделился на две серийные модели, побольше и поменьше габаритами. Изменилось число электромоторов.

Выпуск пикапа компанией Илона Маска откладывался дважды.
Fox News

Что важнее, компания призналась, что не сможет дать очень привлекательные цены, обещанные при премьере. И будущих владельцев очень грызёт вопрос, какой же будет стоимость машины в конечном итоге.