Журналисты сравнили интерьеры самых свежих новинок каждого бренда: BMW Neue Klasse iX3, Mercedes GLC EV и Audi Concept C – прототип будущей Audi TT.
Мы сравнили интерьеры будущего Audi, BMW и Mercedes. Audi проиграла, но победила

Все, что будет написано дальше, не более чем пересказ мнения британских журналистов, славящихся ехидностью и ворчанием по любому поводу. Впрочем, они часто в виде шутки высказывают вслух то, что не решаются серьезно сказать другие. Что касается меня, я сначала просмеялся, читая их обзор, но подумал и решил, что они буквально пересказали мои мысли.
Вам не обязательно поддаваться очарованию английского юмора. Взгляните на изображения, прислушайтесь к себе и решите, что вам больше нравится. А после чтения проголосуйте за лучшего.
Mercedes-Benz
Трехлучевая звезда продолжает развивать концепцию Hyperscreen. Теперь это не три сенсорных экранчика, а одна дли-и-инная LCD-матрица, упрятанная под полированное стекло с диагональю более 39 дюймов. Камера в салоне следит за направлением вашего взгляда: та часть экрана, на которую вы смотрите, становится ярче, а области вокруг затемняются, чтобы не бликовать. Остается надеяться, что это будет работать как надо.
Зато руль все еще круглый.


BMW
Бавария отбросила многое из того, что сама нахваливала в недавнем прошлом, включая джойстик iDrive и прочие физические органы контроля. Изогнутый экран за рулем превратился в тонкую полосу под ветровым стеклом, которая показывает шесть выбранных водителем виджетов и как бы дополняет проекционный дисплей – кстати, с голографической 3D-технологией.

А в центре приборной панели – шестиугольный мегаэкран в духе Tesla. Все управление на нем, включая режимы трансмиссии и климат-контроль. Neue Klasse получил все то, за что мы критиковали китайские кроссоверы, включая маленькое оквадраченное рулевое колесо, похожее на приставку для геймеров. В продажу он поступит без изменений уже в следующем году.

Audi
В Audi недавно сменился шеф-дизайнер. Новичок естественным образом стремится начать с какого-то смелого, радикального шага. Но чем удивить потребителя третьего десятилетия 21 века? Предложив интерьер в стиле, устаревшем на десять лет.

Круглый руль с физическими кнопками – не пластиковыми, а из настоящего металла. Настоящая приборная панель того же размера, что и у старой купешки TT. Размер центрального экрана – не больше, чем у ноутбука. И его можно захлопнуть на время движения, чтобы не отвлекал. Ни голографических дисплеев, ни даже системы распознавания жестов. Зато ваша тачка не наберет номер бывшей жены по неосторожному поминанию ее имени.

В чем логика
«Мерс» и «Бимер» стремятся угодить китайским потребителям. Поднебесная сошла с ума по цифровым примочкам, и чтобы не выглядеть лузерами на фоне новейших моделей Zeekr, Voyah и Xiaomi, надо набивать еще больше силикона под капот и в салон.
Audi же сделала то, что давно нужно было сделать, разделив свой бренд на два. В Китае с этого года она работает под брендом AUDI – на передке нет привычных колец, а красуется надпись буквами. Под ним выпускают модели под вкусы азиатов. Тут вы найдете и экран размером с зеркало в ванной, и голосовое управление, и все прочие мультимедийные фишки.

А для Европы, где за слишком большой экран EuroNCAP теперь может влепить штраф, Audi приготовила совсем другой интерьер. Безопасный. Не отвлекающий от дороги. Совсем не минималистичный. С кнопками, которые издают благородный щелчок, когда на них нажимаешь.
Какой бренд ваш герой
А теперь голосуем, кликая смайлики:
- Палец вверх – Audi
- Огонь – BMW
- Сердце – Mercedes
- Смеющийся смайлик – никто не понравилс. Азиатские бренды лучше.