РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как спускают огромный якорь на американском суперавианосце

Авианосцы весят многие тысячи тонн, и, тем не менее, швартуются как вполне обыкновенные корабли. Вот только их якоря и цепи — это нечто особенное.

«Джеральд Р. Форд» — это новейший американский авианосец. Его длина 333 метра, экипаж — 5500 человек, и он несет одновременно больше 75 самолетов. Для такого корабля нужны действительно массивные якорь и цепь, и следующее видео ярко это доказывает.

Чтобы не потеряться и всегда быть на связи, читайте нас в Яндекс.Дзене и не забывайте подписаться на нас в TelegramВКонтакте и Одноклассниках!

Они очень тяжелые. Якорь весит больше 13 тонн, цепь длиной 439 метров, и каждое ее звено весит 62 кг. На видео вы можете увидеть то, как тяжело спустить якорь на таком суперавианосце. Один моряк кувалдой выбивает клинья, держащие цепь. Второй держит его за лямку на спине, чтобы быстро движущаяся цепь каким-то образом не сбила и не увлекла его за собой. Ясно видно, что как только цепь начинает двигаться, остановить ее уже невозможно.

youtube
Нажми и смотри
Нажми и смотри
Владимир Булгаков
Владимир Булгаков 07 Июня 2021, 22:25
Спускают воду в унитазе, якорь отдают! После этого да же читать не стал.
Геннадий Владимирович
Геннадий Владимирович 30 Июня 2019, 14:44
хорошо тонуть будет...прямо с цепями как титаник
Сергей Василюк
Сергей Василюк 07 Мая 2019, 13:26
Якорь не спускают , отдают!
Петр Романов
Петр Романов 03 Мая 2019, 03:59
Я вот только одного не пойму, такой современный многомиллардный кораблик, а чтобы отдать якорь нужно 5-6 человек и еще кувалдой стучать?
Юрий Моисеенко
Юрий Моисеенко 03 Мая 2019, 09:43
Только это не брашпиль, а шпиль:))
A T
A T 04 Декабря 2017, 19:13
Отдача якоря - это не швартовая операция. Выбивают не клинья, а закладной стопор. И да - после этого цепь еще как можно остановить (что, собственно и видно на видео), т.к. на брашпиле есть свой стопор. Учите матчасть господа. За ресурс и видео - спасибо, а вот при написании статей нужно быть точнее.
Петр Романов
Петр Романов 03 Мая 2019, 03:53
Вы не совсем правы. В 60е наши руководители тоже считали, что эра обычных вооружений прошла и только ракеты и ядерные заряды имеют место быть.  Но практика показала, что это не так. Конечно в крупном конфликте авианосцы обречены, но и танк на поле боя живёт 2 минуты. Разные задачи решаются по-разному. Авианосцы это скорее сейчас метод доставки так называемой "американской демократии", игра мускулами и дубинка для слабых стран.
Пустая чаша
Пустая чаша 03 Мая 2019, 01:00
Как богата наша страна на «гениальных инженеров-конструкторов»..через одного Илоны Маски и Говарды Хьюзы..а Эйнштейнов и не счесть..про  3D эхолокацию не слышал? У них мало-мальски серьёзный корабль оснащён такой эхолокационной системой что хоть картографированием морского дна занимайся, не то что малогабаритный беспилотник обнаружить. Только это называется подводная торпеда или по-старому самоходная мина. Только его надо сначала запустить беспалевно с близкого расстояния, маленький далеко не уплывет, а подплыв близко ты уже в центре внимания. Ещё надо проплыть мимо кораблей сопровождения. Ей Богу, зачем нам столько КБ и оборонных предприятий с твоим гением, столько бы денег сэкономили.
Пустая чаша
Пустая чаша 03 Мая 2019, 01:20
Можно конечно обменять сотни самолетов и кораблей на АУГ. Возможности в электронике у американцев несоизмеримо больше, в радиолокации и эхолокации в том числе. Значит мы обнаружены первыми.    Циркон не потопил пока ни одного американского корабля с системой Иджис, все его возможности против них пока лишь только на бумаге в области предположений.   Только вот серьёзные (!) специалисты по этой отрасли сомневаются что авианосную ударную группу можно гарантированно(!) уничтожить чем-либо кроме ядерного удара. Это активирует цепную реакцию - влечёт гарантированное самоуничтожение в третьей мировой ядерной войне. Потопить можем, конечно, но на дно мы уйдём все вместе, разница лишь в очередности. Зато так мы погубим все человечество являясь всего лишь 2% от его экономики, двумя, Карл! Человечество идёт к тому что войны перейдут в экономическую и интернет плоскости. Мы хотя бы wi-fi роутер сделали, свой до последнего транзистора?! Не ведитесь на лапшу сказочного, его задача - убедить что он незаменим и отлично выполняет свою работу. Только от кого он защищает страну, при нашем ядерном арсенале? В ХХ веке он застрял.
Дмитрий Луценко
Дмитрий Луценко 31 Августа 2021, 11:15
А что Aegis сбил хотя бы один Циркон?
Sikosi Nakosi
Sikosi Nakosi 02 Мая 2019, 20:55
вы несете бред, ракета стоит и меньше современного самолета, и тем более атомной подлодки
Антон Сутурин
Антон Сутурин 03 Ноября 2017, 08:24
малогабаритный подводный беспилотник и многомиллиардного авианосца нет, и не спасет его сопровождение, эра этих машин прошла, средства их поражения в миллионы раз дешевле
new creature
new creature 14 Декабря 2017, 20:06
И сколько авианосцев вы уже потопили?
Devi Jones
Devi Jones 24 Октября 2017, 22:52
После смерти авианосца весь его ордер груда морских мишеней без боевой задачи, так что авианосец обречен однозначно. Другой вопрос, это его бещумная плавучесть
Эдуард Моцебекер
Эдуард Моцебекер 24 Октября 2017, 11:38
да конечно! для начала ты это циркон произведи а потом запусти))) да кстати авианосец сам не ходит. он обычно идет в окружении эскадры кораблей.
Башкатов Олег
Башкатов Олег 22 Октября 2017, 18:20
Какая большая братская могила! 1 Циркон и столько корма рыбам!
cherrybuster
cherrybuster 22 Октября 2017, 12:48
приятно, что на судне служат девушки))
Вистовский Виктор
Вистовский Виктор 21 Октября 2017, 03:36
Якорь отдают. А якорь-цепь  травят. Правда, если его примайнать до воды, тогда конечно уместна команда "потравить якорь".
Владимир Мамкин
Владимир Мамкин 21 Октября 2017, 01:42
На кораблях и подлодках якорь не спускают,а травят.
Karl Grundig
Karl Grundig 20 Октября 2017, 23:27
Чувак, попробуй с соседкой-пойдет еще лучше.
Загрузка статьи...